ふわふわ黒ごまきな粉ミニマフィン【バター不使用】 | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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こんにちは!大学生料理研究家の夢ですおねがい





今日は

ふわふわ💓黒ごまきな粉ミニマフィン【バター不使用】

のレシピをご紹介します!




ぐるぐる混ぜるだけ超簡単❣️

3ステップですぐできます❣️



以前投稿した黒ごまきな粉パウンドをミニマフィン型で焼きました!



ちょうど半分くらいの量でミニマフィン12個できます!



ミニマフィン型で焼いてもふわふわしっとり美味しい😍💓



ミニマフィン型で焼くと配りやすくて食べやすくていいですね🥺✨




それではレシピです

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【材料】ミニマフィン型12個分

 1

グラニュー糖 35g

植物油 25g

A製菓用米粉 40g

Aアーモンドプードル 10g

Aきな粉 10g

Aベーキングパウダー 3g

A黒ごま 8g

プレーンヨーグルト 15g



【下準備】

オーブンを170度に予熱する。


【作り方】

1.ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖、植物油を加えてよく混ぜる。


2.A】を加えて混ぜ、プレーンヨーグルトも加えて混ぜる。


3.型に生地を流し入れ、170度のオーブンで11〜12分ほど焼く。



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パウンド型より量が少なく、焼き時間も短いので手軽に作れます♪



ぜひつくってみてください!!




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バター不使用!混ぜるだけ簡単♪黒ごまきな粉パウンドケーキ by 夢 / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピぐるぐる混ぜるだけ超簡単!!思い立ったらすぐ作れます♪米粉でグルテンフリー!バター不使用!きな粉の生地の中と黒ごまのプチプチ感がよく合います♡王道な組み合わせ⭐︎リンクoceans-nadia.com




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