こんにちは!大学生料理研究家の夢です
今日は
ふわふわ💓黒ごまきな粉ミニマフィン【バター不使用】
のレシピをご紹介します!
ぐるぐる混ぜるだけ超簡単❣️
3ステップですぐできます❣️
以前投稿した黒ごまきな粉パウンドをミニマフィン型で焼きました!
ちょうど半分くらいの量でミニマフィン12個できます!
ミニマフィン型で焼いてもふわふわしっとり美味しい😍💓
ミニマフィン型で焼くと配りやすくて食べやすくていいですね🥺✨
それではレシピです↓
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【材料】ミニマフィン型12個分
卵 1個
グラニュー糖 35g
植物油 25g
A製菓用米粉 40g
Aアーモンドプードル 10g
Aきな粉 10g
Aベーキングパウダー 3g
A黒ごま 8g
プレーンヨーグルト 15g
【下準備】
オーブンを170度に予熱する。
【作り方】
1.ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖、植物油を加えてよく混ぜる。
2.【A】を加えて混ぜ、プレーンヨーグルトも加えて混ぜる。
3.型に生地を流し入れ、170度のオーブンで11〜12分ほど焼く。
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パウンド型より量が少なく、焼き時間も短いので手軽に作れます♪
ぜひつくってみてください!!
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