サクほろっ!米粉のアーモンドココアクッキー | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

「カロリー抑えて材料費もスリムに」をモットーに、グルテンフリーやヘルシーでおしゃれなお菓子レシピを中心に発信しています。

簡単にできるおかずなども載せてます!

こんにちは!大学生料理研究家の夢ですウインク




今日は
サクほろっ!
米粉のアーモンドココアクッキー
をご紹介します❣️




さくっホロっ食感😍


ケーキ屋さんにありそうなクッキーをグルテンフリーで作りました



スライスアーモンドを入れると、香りも食感も格段に良くなりますね🥺


アーモンド最高!




普段のおやつや手土産にもおすすめ♪


生地は作って冷凍保存できるので、生地を冷凍庫にストックしておくのもいいですね👌







作り方は…


バターをレンジで10〜20秒加熱し、柔らかくしてねりねり。



卵黄、粉糖を加えてまぜまぜ。



米粉、ココアパウダー を加えてまぜまぜ



ここでスライスアーモンド投入!



棒状にして生地を冷やし固める。



包丁でトントン


あとは焼くだけ!




工程写真付きの詳しいレシピは↓から!




ぜひぜひつくってみてください!



レシピ開発など

お仕事依頼はこちらから


https://oceans-nadia.com/contact/107837



ぜひポチッとおしてください💓

レシピブログに参加中♪