こんにちは!大学生料理研究家の夢です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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今日は
サクほろっ!
米粉のアーモンドココアクッキー
をご紹介します❣️
さくっホロっ食感😍
ケーキ屋さんにありそうなクッキーをグルテンフリーで作りました✨
スライスアーモンドを入れると、香りも食感も格段に良くなりますね🥺
アーモンド最高!
普段のおやつや手土産にもおすすめ♪
生地は作って冷凍保存できるので、生地を冷凍庫にストックしておくのもいいですね👌
作り方は…
バターをレンジで10〜20秒加熱し、柔らかくしてねりねり。
卵黄、粉糖を加えてまぜまぜ。
米粉、ココアパウダー を加えてまぜまぜ
ここでスライスアーモンド投入!
棒状にして生地を冷やし固める。
包丁でトントン
あとは焼くだけ!
工程写真付きの詳しいレシピは↓から!
ぜひぜひつくってみてください!