ヘルシー!生チョコ風♡ずっしり濃厚生おからブラウニー | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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こんにちは!大学生料理研究家の夢ですおねがい





今日は

ヘルシー!生チョコ風ずっしり濃厚生おからブラウニー

のレシピをご紹介します!




近くのスーパーで500g59円で買える生おからをスイーツに使いたくて作りました❣️



材料費安いし、罪悪感なく食べられるし、最高!!


最近はちまちま、食後に毎日食べてます😆



ヘルシーなのに、ずっしり濃厚で、1切れ食べただけで大満足できます!




生チョコみたいで美味しい〜😍




砂糖ではなく、ラカントを使うとより低糖質・低カロリーに!

 


あと!もちろんグルテンフリーです




それではレシピです

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【材料】15cmスクエア型1台分

チョコレート 100g

 1個 

ラカント(砂糖) 40g

生おから 120g

無調整豆乳 80〜100g

ココアパウダー 15g



【下準備】

・型に敷紙を敷く。

・オーブンを170度に予熱する。


【作り方】

1.チョコレートを器に割り入れ、600wのレンジで1分〜120秒ほど加熱して、混ぜて溶かす。



2.別のボウルに卵を溶きほぐし、ラカント(砂糖)を加えて混ぜる。




3.生おから、無調整豆乳を加え混ぜ合わせる。



4.溶かしたチョコレート、ココアパウダーを加えて混ぜる。




5.型に入れ、表面をならし、170度のオーブンで25分ほど焼く。



6. 焼き上がったら、型に入れたまま粗熱を取る。


粗熱が取れたら、お好みでココアパウダー(分量外)をかけ、好きな大きさに切り分ける。





とっても簡単で、ヘルシーで、美味しくて一押しレシピ!



ぜひつくってみてください❣️








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ヘルシー!生チョコ風♡ずっしり濃厚生おからブラウニー by 夢 / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピヘルシーなのに、ずっしり濃厚で、1切れ食べただけで大満足!まるで生チョコのよう!とっても美味しくできます♡材料費はお安く、罪悪感なく食べられます◎砂糖ではなく、ラカントを使うとより低糖質・低カロリーに!食物繊維たっぷりの生おからを使い、グルテンフリーに仕上げました◎リンクoceans-nadia.com



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