こんにちは!大学生料理研究家の夢です
今日は
ヘルシー!生チョコ風♡ずっしり濃厚生おからブラウニー
のレシピをご紹介します!
近くのスーパーで500g59円で買える生おからをスイーツに使いたくて作りました❣️
材料費安いし、罪悪感なく食べられるし、最高!!
最近はちまちま、食後に毎日食べてます😆
ヘルシーなのに、ずっしり濃厚で、1切れ食べただけで大満足できます!
生チョコみたいで美味しい〜😍
砂糖ではなく、ラカントを使うとより低糖質・低カロリーに!
あと!もちろんグルテンフリーです✨
それではレシピです↓
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【材料】15cmスクエア型1台分
チョコレート 100g
卵 1個
ラカント(砂糖) 40g
生おから 120g
無調整豆乳 80〜100g
ココアパウダー 15g
【下準備】
・型に敷紙を敷く。
・オーブンを170度に予熱する。
【作り方】
1.チョコレートを器に割り入れ、600wのレンジで1分〜1分20秒ほど加熱して、混ぜて溶かす。
2.別のボウルに卵を溶きほぐし、ラカント(砂糖)を加えて混ぜる。
3.生おから、無調整豆乳を加え混ぜ合わせる。
4.溶かしたチョコレート、ココアパウダーを加えて混ぜる。
5.型に入れ、表面をならし、170度のオーブンで25分ほど焼く。
6. 焼き上がったら、型に入れたまま粗熱を取る。
粗熱が取れたら、お好みでココアパウダー(分量外)をかけ、好きな大きさに切り分ける。
とっても簡単で、ヘルシーで、美味しくて一押しレシピ!
ぜひつくってみてください❣️
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