粉末のミルクティーで!豆腐のミルクティーチーズケーキ | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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簡単にできるおかずなども載せてます!

こんにちは!大学生料理研究家の夢ですおねがい



今日は

粉末のミルクティーで!

豆腐のミルクティーチーズケーキ

のレシピをご紹介します!




余りがちな市販のミルクティーで手軽に美味しいチーズケーキを! 



手軽に美味しいチーズケーキができます😍💓



生クリームの代わりにお豆腐でヘルシー!!



粉末ミルクティーを使ったお菓子が結構好きで、実はこれは第4弾!



今までのはグルテンフリーに出会う前なので小麦レシピもありますが、クッキー、ビスコッティーとミルクティーチョコを23年前に投稿してます😆



今度ミルクティースイーツをまとめたブログを投稿します😆



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【材料】 (15㎝丸型1台分)

〜土台〜

A製菓用米粉 50g

Aオートミール 15g

Aはちみつ 15g

A植物油 15g

溶かしバター 25g


〜チーズケーキ〜

絹豆腐 150g

クリームチーズ 200g

砂糖 30g

粉末ミルクティー スティック2本分→4

熱湯 小さじ2→大さじ11/2

 3

製菓用米粉 15g




【下準備】

・絹豆腐はキッチンペーパーで水気を拭き取る。

・冷蔵庫から出したばかりのクリームチーズは、600wのレンジで3040秒ほど加熱して柔らかくする。

・型に合わせたクッキングシートを敷く。

・粉末ミルクティーと熱湯を合わせておく。

・蒸し焼き用の熱湯をつくる。



【作り方】

1.A】を混ぜ合わせ、アルミホイルを敷いたトースターに広げ、600wのトースターで910分ほど加熱する。(途中一度全体をかき混ぜる。)



2. ①の粗熱を取りボウルに戻し、溶かしバターを混ぜ合わせ、型の底に敷き詰める。





3.絹豆腐をボウルに入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、クリームチーズ砂糖お湯で溶かしたミルクティーの順に加えて混ぜ合わせる。




4.卵を1個ずつ割り入れ、その都度混ぜる。



5.製菓用米粉を加え混ぜ合わせる。




6.濾しながら型に流し入れる。

湯煎焼きにするため、天板に、熱湯を入れた耐熱の深めのお皿をいくつか乗せる。



160度のオーブンで30分、そのまま150度に下げて1015分ほど焼く。



7.焼き上がったら、粗熱を取る。




凍らしてチーズケーキアイスにしても美味しいですよ😆特に暑い日におすすめ!


凍らすときは、ラップでピッタリと包み、ジップロックで密閉しましょう。1ヶ月くらいは大丈夫だと思います🙆‍♀️



ぜひ作ってみてください❣️




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お手軽!ミルクティーチーズケーキ【豆腐でヘルシー】 by 夢 / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ余りがちな市販の粉末ミルクティーで手軽に美味しいチーズケーキを! 手軽に美味しいチーズケーキができます♡生クリームの代わりにお豆腐を使うことでヘルシーに! オートミール入りのザクザクのボトムが最高です◎リンクoceans-nadia.com





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