さくほろっ♪ピスタチオといちごの米粉クッキー【富澤商店掲載レシピ】 | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

「カロリー抑えて材料費もスリムに」をモットーに、グルテンフリーやヘルシーでおしゃれなお菓子レシピを中心に発信しています。

簡単にできるおかずなども載せてます!

こんにちは!大学生料理研究家の夢です

ニコニコ



今日は
ピスタチオいちごの米粉クッキー

のレシピをご紹介します!


ピスタチオ×いちご🍓💓



私、富澤商店でアルバイト始めて4年目ですが

ドライストロベリーパウダー、お気に入りです😍


https://tomiz.com/item/00225001


20gも入って300円くらいなので手軽に買いやすい!



そして、色が可愛らしいだけでなく、ちゃんとイチゴの甘酸っぱさが凝縮されているのでお気に入り💓






用意していただく材料は


無塩バター 70g 

粉砂糖 30g

卵黄 1

製菓用米粉(ミズホチカラ使用) 100g

ピスタチオ 10g

ドライストロベリー 8g





焼く前の生地も可愛いラブ





詳しいレシピは↓

https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20210304183853


富澤商店サイト内でもお気に入り登録していただけたらとっても嬉しいですおねがいおねがいおねがい





バレンタインにいかがでしょうか?

ぜひつくってみてください!




お仕事依頼はこちらから↓



ぜひポチッと押してみてください♡↓ネクストフーディスト