こんにちは!大学生料理研究家の夢です😊
今日は韓国風竜田揚げのレシピをご紹介します!
「ウィナーズ株式会社×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて、レコルト エアーオーブンをモニタープレゼントしていただきましたー!!
器スポンサー:まるぶん
エアーオーブンずっと気になってたからめちゃくちゃ嬉しい😍
そして、本当に油使わずに美味しい唐揚げができちゃって…すごい!
揚げずに揚げたような唐揚げができて本当に感動!唐揚げの温め直しなどにも使ってます^ ^
レシピです↓
【材料】(4人分)
鶏もも肉 2枚(600g)
Aコチュジャン 大さじ2
A酒 大さじ2
A醤油 大さじ1
A生姜チューブ、ニンニクチューブ 各3cmほど
片栗粉 適量
【作り方】
1.鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け、ポリ袋に入れる。
2.【A】を加え、もみ込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
3.片栗粉を薄めにまぶす。(片栗粉を厚くまぶしてしまうと、カリッとした食感ではなく少し粉っぽくなってしまいます。)
ちょっと片栗粉つけすぎた😅
4.190度に予熱したエアオーブンで15分焼く。
ポテトも作ってみたんですけど、ちゃんとポテトになってびっくり!
サツマイモチップスも美味しくできた
エアーオーブン、これから我が家で大活躍しそうです♪
ぜひぜひつくってみてください!
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