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今日は舞茸パワー!柔らか鶏むね肉の生姜焼きのレシピを紹介します
舞茸効果で鶏胸肉が柔らかくなります♪
みんな大好き甘辛生姜醤油味♪
たくさんできるので、作り置きやお弁当にもおすすめ!
鶏肉を100g以上食べられて、1人分185kcalでヘルシー!
それではレシピです。
【材料】(5人分)
鶏胸肉 2枚分(500〜550g)
舞茸 1パック(約150g)
生姜 30g
A醤油 大さじ2
A砂糖大さじ1.5
A酒、みりん 大さじ1
1.鶏胸肉を1口大に切る。
舞茸の約半分と生姜をみじん切りにする。
2.1をポリ袋に入れ、【A】を加えて全体になじませ、冷蔵庫で1時間半以上漬け込む。
3.オリーブオイルを入れて中火で熱したフライパンに2と残りの舞茸を手で割いて入れ、鶏肉に火が通るまで焼く。
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また食べたい、、、!
ぜひ作ってみてください
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