舞茸パワー!柔らか鶏むね肉の生姜焼き【作り置きにも】 | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

「カロリー抑えて材料費もスリムに」をモットーに、グルテンフリーやヘルシーでおしゃれなお菓子レシピを中心に発信しています。

簡単にできるおかずなども載せてます!

こんにちは!大学生料理研究家の夢ですウインク


今日は舞茸パワー!柔らか鶏むね肉の生姜焼きのレシピを紹介しますウインク






舞茸効果で鶏胸肉が柔らかくなります♪

 



みんな大好き甘辛生姜醤油味♪



たくさんできるので、作り置きやお弁当にもおすすめ!


鶏肉を100g以上食べられて、1人分185kcalでヘルシー!





それではレシピです。




【材料】(5人分)

鶏胸肉 2枚分(500550g)

舞茸 1パック(150g)

生姜 30g

A醤油 大さじ2

A砂糖大さじ1.5

A酒、みりん 大さじ1



1.鶏胸肉を1口大に切る。

舞茸の約半分と生姜をみじん切りにする。


より細かく刻むことで舞茸パワーを最大限に発揮!!




2.1をポリ袋に入れ、【A】を加えて全体になじませ、冷蔵庫で1時間半以上漬け込む。




3.オリーブオイルを入れて中火で熱したフライパンに2と残りの舞茸を手で割いて入れ、鶏肉に火が通るまで焼く。




とっても簡単でとっても美味しいですおねがい

また食べたい、、、!




ぜひ作ってみてくださいおねがい




器スポンサー:まるぶん

 https://www.marubun-shop.jp








レシピ開発など

お仕事依頼はこちらから


rapis.dream1226@gmail.com







ネクストフーディスト