こんにちは!大学生料理研究家の夢です
なんとなんと、生地はぜーんぶボウルに入れて1分弱混ぜるだけで完成してしまうんです
自信作
シリーズ化していつか本出せたらいいなぁ
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していて、タカラ本みりんをモニタープレゼントしていただきました〜!!
美味しくできる鍵は…みりんが握っている!
レシピです。
【材料】
〜ピザ生地〜
米粉 180g
豆腐 150g
ベーキングパウダー 小さじ2
砂糖 10g
塩 2g
みりん 大さじ1(16g)
植物油 25g
ナス 60g (小さめ1/2本)
ちくわ 2本
みりん 大さじ2
醤油 大さじ1
植物油 小さじ1
ピザ用チーズ 30g
【作り方】
1.米粉パン生地の材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。(ビニール袋をつけた手でこねるように混ぜるとやりやすいです)
2.生地を6等分(1つ約65g)にし、それぞれを手のひらで丸めて潰し、厚さ5mmほどにする。
4.ナス、ちくわを薄い輪切りにする。
5.植物油を入れて中火で熱したフライパンにナスとちくわを入れ、ナスがしんなりするまで(3分ほど)炒める。
一度火を止めてみりん、醤油を加え、再び中火にして煮詰める。
6.米粉のピザ生地にナスとちくわを乗せ、その上にチーズをのせる。
トースターで4〜5分焼く。
とっても簡単に米粉のお惣菜パンがトースターでできちゃいます
おすすめレシピ!!
ぜひ作ってみてください
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