こんにちは!大学生料理研究家の夢です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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今日は、ケーキ型で作るミートローフのレシピを紹介します![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
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夏でもたくさんお肉を食べたい!
なので、夏野菜と合わせてでっかいミートローフを作りました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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インスタグラムのモニターでいただいた「Hot Sauce Bar」のジンジャーをかけていただきました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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辛くて美味しかったなぁ〜♪
いつもはケチャップつけたりして食べてます!
それではレシピです。
【材料】
ひき肉 500g
塩 小さじ1
卵 2個
パン粉 50g
玉ねぎ 1個
かぼちゃ 100〜120g
ミニトマト 5個
植物油 大さじ1/2
【作り方】
玉ねぎをみじん切りにする。
かぼちゃを1〜2センチ角に切る。
玉ねぎとかぼちゃを一緒に炒めて冷ましておく。
ひき肉と塩を合わせてこねる。
パン粉、卵、玉ねぎとかぼちゃを加えて混ぜ合わせる。
ケーキ型の1/3の高さまで肉だねを詰めて、ミニトマトを並べ、残りの肉だねを乗せて、ぎゅっぎゅっとしっかりと空気を抜くようにつめる。
詰める時、しっかりとギュッとしないと形がきれいにならないので頑張ってください
220度に予熱したオーブンで40〜50分焼く。
型に入れたまま粗熱を取り、余熱で中までしっかりと火を通してください
夏の暑い日にもたっぷりお肉を食べましょう♪
ぜひ作ってみてください![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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