今日は、米粉のふわふわオイルマフィンのレシピを紹介します
✔︎バター不使用
✔︎ワンボウルで混ぜるだけ
超簡単ですぐできちゃいます
そしてふわふわ食感
ぜひ一度お試しを!
↓レシピです。↓
[材料]
卵 1個
砂糖 40g
植物油 30g
製菓用米粉 60g
アーモンドプードル 20g
ベーキングパウダー 3g
牛乳または豆乳 小さじ2
[下準備]
マフィン型にグラシン紙を入れる。
オーブンを170度に予熱する。
[作り方]
1.ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、植物油を加えてよく混ぜる。
★泡立て器でぐるぐると円を描くように混ぜてしっかりと乳化させましょう。
2.製菓用米粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダーを加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる。
粉類を入れてからなんとなくスプーンで混ぜ合わせてます。それから全体を混ぜてみた。
意味あるのかなw
3.生地をグラシン紙を敷いたミニマフィン型に均等に流し入れ、170度に予熱したオーブンで170度12分ほど焼く。
★テーブルスプーンとティースプーンを使うと、生地を入れやすいです♪
ちょー簡単でおすすめレシピ!
ぜひ色々アレンジしてみてくださいね
私も随時アレンジレシピを載せていこうと思います
ぜひつくってみてください!
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