ホロホロ米粉のきな粉スノーボール レシピ | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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こんにちは!大学生料理研究家の夢ですウインク



今日は米粉のきな粉スノーボール
のレシピを紹介しますウインク


きな粉好きな人にはたまらないレシピラブ


米粉のクッキーはオイル使用よりバターの方が好きですラブぜひ作ってみてくださいニコニコ




*きな粉米粉スノーボールのレシピ*



[材料]

A 製菓用米粉 60g

A きな粉 15g

A アーモンドプードル 20g

粉糖 30g

バター 50g

卵黄 1個分

きな粉 大さじ2




[作り方]


1.柔らかくしたバターに粉糖を加えてよく混ぜ、卵黄を加えよく混ぜる。


2.A】を加えてさらによく混ぜる。


3.小さいサイズに丸め、オーブンを170度に予熱する。(予熱が完了するまで冷凍庫で冷やす。)


4.170度のオーブンで約18分焼く。


5.粗熱が取れたらクッキーをビニール袋にいれ、きな粉を加えて全体にまぶす。





工程写真付きのレシピはNadiaへ!↓


https://oceans-nadia.com/user/107837/recipe/379290




ぜひ作ってみてくださいラブ