こんにちは!大学生料理研究家の夢です
今日は米粉のきな粉スノーボール
のレシピを紹介します
きな粉好きな人にはたまらないレシピ
米粉のクッキーはオイル使用よりバターの方が好きですぜひ作ってみてください
*きな粉米粉スノーボールのレシピ*
[材料]
A 製菓用米粉 60g
A きな粉 15g
A アーモンドプードル 20g
粉糖 30g
バター 50g
卵黄 1個分
きな粉 大さじ2
[作り方]
1.柔らかくしたバターに粉糖を加えてよく混ぜ、卵黄を加えよく混ぜる。
2.【A】を加えてさらによく混ぜる。
3.小さいサイズに丸め、オーブンを170度に予熱する。(予熱が完了するまで冷凍庫で冷やす。)
4.170度のオーブンで約18分焼く。
5.粗熱が取れたらクッキーをビニール袋にいれ、きな粉を加えて全体にまぶす。
工程写真付きのレシピはNadiaへ!↓
https://oceans-nadia.com/user/107837/recipe/379290
ぜひ作ってみてください