お手軽♪白桃ミルフィーユのレシピ | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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こんにちは!大学生料理研究家の夢ですニコニコ



今日はとっても簡単にできる白桃ミルフィーユ のレシピをご紹介します。


今回はにっぽんの果実 白桃あかつき を使用しています。


他にも冷凍パイシート、レンジで作るカスタードクリームを組み合わせるだけなので、とーっても簡単にできますニコニコ





[材料]

「日本の果実」あかつき(白桃缶) 1缶

〜カスタードクリーム〜

1

薄力粉 20g

砂糖 40g

牛乳 250ml


冷凍パイシート(20×10cm) 2

粉糖 少々




[作り方]

1.「にっぽんの果実」白桃あかつき(2〜3個)を0.5〜1cm角に切る。オーブンを200度に予熱する。


2.卵を割りほぐし、砂糖を混ぜ合わせたら、薄力粉を茶こしなどでふるい入れながらよく混ぜる。牛乳を少しずつ加え、よく混ぜる。

3.ふんわりとラップをかけ、500wのレンジで2分加熱する。
一度取り出し、泡立て器でよく混ぜ、さらに1分加熱、泡立て器でよく混ぜる。「500wのレンジで1分加熱して泡立て器で混ぜる」工程をとろみがつくまであと2〜3回ほど繰り返す。

4.ラップをぴったりかけて、保冷剤などでしっかりと冷やす。

5.パイシートを3等分に切り、天板に並べ、フォークで穴を開ける。

6.200度10分焼き、一度フォークで気泡を潰し、粉糖を振りかけてさらに7〜8分ほど焼く。

7.カスタードクリームを混ぜて滑らかにし、丸口金をつけた絞り袋に入れる。焼いたパイシートに絞り、切った「にっぽんの果実」白桃あかつきを並べる。これを3段にし、一番上に「にっぽんの果実」白桃あかつきを飾る。



ぜひ作ってみてくださいおねがいおねがいおねがい




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