今日はとっても簡単にできる白桃ミルフィーユ のレシピをご紹介します。
3.ふんわりとラップをかけ、500wのレンジで2分加熱する。
4.ラップをぴったりかけて、保冷剤などでしっかりと冷やす。
5.パイシートを3等分に切り、天板に並べ、フォークで穴を開ける。
6.200度10分焼き、一度フォークで気泡を潰し、粉糖を振りかけてさらに7〜8分ほど焼く。
7.カスタードクリームを混ぜて滑らかにし、丸口金をつけた絞り袋に入れる。焼いたパイシートに絞り、切った「にっぽんの果実」白桃あかつきを並べる。これを3段にし、一番上に「にっぽんの果実」白桃あかつきを飾る。
今回はにっぽんの果実 白桃あかつき を使用しています。
他にも冷凍パイシート、レンジで作るカスタードクリームを組み合わせるだけなので、とーっても簡単にできます
[材料]
「日本の果実」あかつき(白桃缶) 1缶
〜カスタードクリーム〜
卵 1個
薄力粉 20g
砂糖 40g
牛乳 250ml
冷凍パイシート(20×10cm) 2枚
粉糖 少々
[作り方]
1.「にっぽんの果実」白桃あかつき(2〜3個)を0.5〜1cm角に切る。オーブンを200度に予熱する。
2.卵を割りほぐし、砂糖を混ぜ合わせたら、薄力粉を茶こしなどでふるい入れながらよく混ぜる。牛乳を少しずつ加え、よく混ぜる。
一度取り出し、泡立て器でよく混ぜ、さらに1分加熱、泡立て器でよく混ぜる。「500wのレンジで1分加熱して泡立て器で混ぜる」工程をとろみがつくまであと2〜3回ほど繰り返す。
ぜひ作ってみてください
にっぽんの果実 公式サイトにもレシピが載っています♪素敵な缶詰レシピがたくさんあるのでぜひご覧ください!
Instagramでのフォローやいいねも励みになっています!ぜひよろしくお願いします🙇♀️