今日はとろーりチーズのカレー卵焼きのレシピを紹介します
ツナ缶も入れているのでボリューム満点
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していまして、スパイスをモニタープレゼントしていただきました!
カレーパウダーって、色々な料理に使いやすいですよね
たくさん使わせていただきます
材料(2人分)
卵 2こ
ツナ缶 1こ
カレーパウダー 小さじ1
塩 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1/2
チーズ10g
作り方
1.卵をときほぐし、汁気を切ったツナ缶、カレーパウダー、塩を加えて混ぜる。
2.オリーブオイルを入れて熱したフライパンに卵液の半分を流し入れ、チーズをのせる。
3.卵を巻いたら残り半分の卵液も加え、巻く。
工程写真付きのレシピはナディアに載せています。レシピID363586
【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」レシピモニター参加中】