![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
もう七夕ですねで。早い!
今日は七夕をイメージしたレシピ
「レンジ蒸しナス〜きらきらコンソメジュレ乗せ〜」をご紹介します!
七夕をイメージした料理です。
とーっても簡単ですぐできちゃうので今日の夜ご飯の後1品にいかがですか??
【材料 (2人分)】
ナス 2本
おくら 1本
コーン 10g
コンソメ顆粒 小さじ1
水 大さじ3
片栗粉 小さじ1弱
【作り方】
1.ナスを食べやすく棒状に切り、ラップをふんわりかけて600wのレンジで4分ほど加熱する。加熱が終わったらラップを外し、冷ます。
2.オクラを輪切りにし、フライパンにコーンとともに入れ、軽く炒める。
3.水、片栗粉、コンソメ顆粒をいれて混ぜ合わせ、それを2に加えてジュレ状になるまで加熱する。
4.3をナスにのせる。
温かいまま食べても美味しいですが、冷やして食べるのがおすすめです!
ぜひ作ってみてください