【七夕レシピ】片栗粉で♪キラキラコンソメジュレ レンジ蒸しナス | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

「カロリー抑えて材料費もスリムに」をモットーに、グルテンフリーやヘルシーでおしゃれなお菓子レシピを中心に発信しています。

簡単にできるおかずなども載せてます!

こんにちは!大学生料理研究家の夢ですニコニコ


もう七夕ですねで。早い!


今日は七夕をイメージしたレシピ
「レンジ蒸しナス〜きらきらコンソメジュレ乗せ〜」をご紹介します!


七夕をイメージした料理です。
とーっても簡単ですぐできちゃうので今日の夜ご飯の後1品にいかがですか??






【材料 (2人分)】

ナス 2

おくら 1

コーン 10g

コンソメ顆粒 小さじ1

大さじ3

片栗粉 小さじ1



【作り方】

1.ナスを食べやすく棒状に切り、ラップをふんわりかけて600wのレンジで4分ほど加熱する。加熱が終わったらラップを外し、冷ます。


2.オクラを輪切りにし、フライパンにコーンとともに入れ、軽く炒める。


3.水、片栗粉、コンソメ顆粒をいれて混ぜ合わせ、それを2に加えてジュレ状になるまで加熱する。


4.3をナスにのせる。




温かいまま食べても美味しいですが、冷やして食べるのがおすすめです!



ぜひ作ってみてください爆笑






ネクストフーディスト


レシピ開発など

お仕事依頼はこちらから

https://oceans-nadia.com/contact/107837