ゆめぱん教室HPはこちら
ゆめぱん教室メニュー紹介はこちら
ゆめいろ手芸教室HPはこちら
こんばんは
ゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。
夜ごはん記録
✳︎ごろっと野菜のボルシチ風スープ
✳︎栗かぼちゃの香ばしナッツサラダ
✳︎コルビージャックチーズとひじきのサラダ
✳︎生ハムグリッシーニ
今日はパパお食事会でひなちゃんと2人ごはんだったので、自分たちも女子会風なメニューにしてみました
スープとかぼちゃサラダはoisixのキットでお手軽に
ひなちゃんもお手伝いしてくれました
初ボルシチ、ビーツの香りがあまり得意ではないので心配でしたがミネストローネに少し似た感じで美味し〜い
栄養たっぷりです
ヨーグルトソースもドキドキでしたが、入れた方がマイルドになって好きでした
秋らしいサラダもほくほく甘くて美味しい
さつまいもやベーコンも入っています
久々に焼いたグリッシーニは生ハムを巻いていただきました
グリッシーニと言ったらやっぱり生ハムが王道のイメージです
かぼちゃのサラダやスープにもディップして楽しみました
グリッシーニはクラッカーのようなスティック状の細長いパンです
https://ameblo.jp/yume567hina0502/entry-12655653025.html
ゆめぱん教室のグリッシーニはいろいろな食感を楽しめるようにネジネジしてから焼き上げます
これからの季節、グラタンやポタージュ等の熱々お料理のお供にもおすすめですよ〜
我が家のひなちゃんによると、アイスディップでデザートにも最高とのことです
グリッシーニ、なかなか買えるお店は少ないかも⁉︎
ぜひゆめぱん教室で作っていろいろなお料理と楽しみましょう