インターコンチネンタル横浜Pier8 カクテルタイムの続きー
本日の温菜がサーブされました
素敵❗️
私が日々作ってる炒めただけごはんがすすむさんとは真逆です
豚さんもとても上質で
何よりソースが美味しかった❗️
豚さんの上にはジャガイモは『インカのめざめ』
『インカのめざめ』の登場により、
メークインや男爵いもが2軍になったという…
でもやっぱり『インカのめざめ』は美味しい❗️
次はバケットの上にキノコ、そしてチーズで美味しいの間違いないもの
(チーズの名前、2回教えてもらったけど未だに分からず)
ママ友はこのチーズの名前も存在も知ってた❗️
分かってて食べるのと、美味しーしか言えないこの差とは…
次は大好き包みな一品
オープン時のプチワクワク、好き好きー
サーモンと銀杏、美味しかったー
本日のおすすめの一皿は
オマール海老のリゾットでした
倒れるくらい美味しいーって思いながら
横のママ友見たら身体反って美味しい表現してた
ホテルクオリティすごい
インターコンチネンタル横浜Pier8のシェフ、天才
多分皆様はシャンパン等嗜まれてるであろうカクテルタイム
「何かお飲み物いかがですか?」で
ママ友は元気いっぱい「オレンジジュース』
ビタミンCバッチリ
写真見たら私も何かお願いしてた
お水、珈琲、紅茶以外はあまり飲めないので
半分の量をお願いしたのは覚えてるけど
何をお願いしたのか、全部飲み切ったのか
全く記憶ない
もちろんノンアルコールカクテル
これがコーヒーならコクや酸味、覚えてると思うけど
炭酸の有無ですら記憶なし…
でもママ友の楽しさとお料理の美味しさ、
スタッフさんの心地良いサービスは覚えてる
脳みそって不思議ーー
っでまだカクテルタイム続きます