胡瓜の紫蘇巻き漬物 | I love kitchen

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■材料(4)

胡瓜 / 4本

紫蘇 / 8枚

人参 / 少々

浅漬けの素 / 1カップ

生姜 / 少々



作り方







胡瓜にさえばしなどで穴を空けます






人参と生姜を細切り(縦はきゅうりにの長さ)に切り紫蘇で生姜と

にんじんを巻きます。


きゅうりの穴に人参が入るのを確かめて!







胡瓜の穴に2を入れます






浅漬けの素を清潔なポリ袋に入れ3を入れ常温で30分

時々揉みながら置きます。


その後は冷蔵庫で冷やして頂きます





■レシピ紹介


胡瓜に穴を空け 紫蘇 生姜 人参を入れて浅漬けにしました。

さっぱり ピリッとした漬物です

詳細をFOODIES レシピで