■材料(4)
胡瓜 / 4本
紫蘇 / 8枚
人参 / 少々
浅漬けの素 / 1カップ
生姜 / 少々
作り方
胡瓜にさえばしなどで穴を空けます
人参と生姜を細切り(縦はきゅうりにの長さ)に切り紫蘇で生姜と
にんじんを巻きます。
きゅうりの穴に人参が入るのを確かめて!
胡瓜の穴に2を入れます
浅漬けの素を清潔なポリ袋に入れ3を入れ常温で30分
時々揉みながら置きます。
その後は冷蔵庫で冷やして頂きます
■レシピ紹介
胡瓜に穴を空け 紫蘇 生姜 人参を入れて浅漬けにしました。
さっぱり ピリッとした漬物です
詳細をFOODIES レシピで