レシピが貯まっています
ためてしまうと書くだけでも ちょっとした時間がかかってしまいます
何故 ためてしまったかと言うと 忙しかった・・・なのですが
そろそろ レシピブログは引退かな??と
ちらっと 思ったりしていました。
友達の娘さんが 大活躍をしているのを見て
私の料理は古いわ~
なんて思ったりして ぐずぐずしていました。
■材料(6枚分)
強力粉 / 220g
全粒粉 / 60g
砂糖 / 8g
塩 / 4g
オリーブオイル / 27g
有機天然酵母 / 4g
水 / 162g
作り方
強力粉 全粒粉 砂糖塩 酵母を入れてよく混ぜ合わせ
オリーブオイルと水を入れ粉気が無くなるまで混ぜる
グルテンがつながるまで軽く捏ねる
伸ばして半分に折り伸ばして半分に・・を繰り返し捏ねる。2の捏ね方です
丸めて生地が乾燥しないようにプラケースに入れて1次発酵50~60分。
6等分してベンチタイム10分間。 厚さ5mm位の楕円形に
麺棒で軽く伸ばす
270℃に予熱し 250℃の下げ5分230℃で3分焼く。出来上がりは
ふっくら膨らんでいれば出来上がりです
半分に切ると空洞になっています
■レシピ紹介
焼きあがって真ん中を切ると中は空洞です。
お好きな物を挟んで召し上がってください