頂きました。
とても もっちりしていて 美味しいパスタです。
やはり 違うわ
パスタにはのびにくいパスタ
ソースの味が絡みやすいパスタ…色々あるようです。
リグオレはソースが絡みやすいパスタです。
季節によって ネットでも手に入るようですが 一般ではなかなか手に入り
にくいパスタ。
貴重な品を頂きありがとうございました。
本来 生パスタで食べるようです
日本の蕎麦と似ているな~ と思いながら作りました。
★材料(3)
リグオレ(ロングパスタ) / 250g
塩 / 小さじ1
パルメザンチーズ モッテェラ 等 / 120g
牛乳 / 80cc
生クリーム / 40cc
卵 / 2個
パンチェッタ / 100g
★作り方
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ 香りが立ったらにんにくを
取り出し パンチェッタをゆっくり 脂肪の部分が溶けてしまうまで
カリカリに炒め 油を切って置く
ボールに牛乳 生クリームにチーズを入れ湯煎にかけてチーズを溶かす。
卵は溶いておく
パスタを塩を入れた お湯で茹でる。
」」
2に茹であがったパスタを入れ混ぜる。ソースの絡みが悪ければパスタの
ゆで汁を大匙2くらい入れ溶いた1と卵を入れ混ぜる。
■レシピ紹介
イタリアのパスタを頂いたので久しぶりのカルボナーラを作りました。
孫も好きな食べ物が一つ増えました。濃厚なソースにパスタが絡んで
流石イタリアパスタ 一味違います