サンセバスチャンケーキ | I love kitchen

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私の 日々の暮らしの記録






■材料(8)
無塩バター / 80g
砂糖 / 60g
卵 / 1個
薄力粉 / 80g
ベーキングパウダー / 小さじ1/2
*無塩バター / 80g
*砂糖 / 60g
*卵 / 1個
*薄力粉 / 80g
*ベーキングパウダー / 小さじ1/2
*いちごフリーズドライ / 大さじ1
いちご / 1/2パック
純正生クリーム / 200cc








室温にしたバターを白っぽくなるまでこする。卵を少しづつ入れ ふるって置いた薄力粉を入れる。









*印の方もフリーズドライいちごを入れ作る。別々の型に入れ180℃のオーブンで30分くらい焼く








粗熱を取りセルクルで3個に抜く。組み立てる

中心を合わせて切り抜く。








生クリームをハンドミキサーでクリームを作り生地塗りいちごを飾る



http://recipe.foodiestv.jp/recipe/29660.html



↑のサイトは著レート生地で作りました。


ご覧くださいね





■レシピ紹介
いちごとプレーン生地のモザイクケーキ。季節のいちごを味わいましょう~