サルベージ グラタン | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録








■材料(3)
ミートソース / カップ3
ホワイトソース缶 / 1
マカロニ / 250g
牛乳 / 200cc
水 / 100cc
モッツァレラチーズ / 50g
玉ねぎ / 1個
しめじ / 1パック
ナツメグ / 少々
オリーブオイル / 大さじ1








残り物のミートスースとホワイトソースの缶詰を使います







玉ねぎをスライスしてオリーブオイルで弱火でしんなりするまで炒めしめじ 茹でたマカロニを入れ軽く炒


める








牛乳と水 ホワイトソースの缶詰を混ぜ①に入れ パプリカを少々入れ 軽く煮ます







耐熱の器に②を入れ ミートソースをかけチーズを乗せグリルで15分焼きます



出来上がりです。






■レシピ紹介

残り物のミートソースと缶詰のホワイトソースで熱々のグラタンを作りました。

簡単で時間短縮です。