蓮根まんじゅう | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録

$Dining




今日は雪がふるという予報でしたが 空振り
☂雨でしたが とても寒い
こんな日はお鍋が良いなぁ~と思いお鍋の用意をしつつ
こちらの方も作ってしまい
お鍋は明日に・・延期です

蓮根まんじゅう

蓮根まんじゅう



料理名:蓮根まんじゅう

作者:umi


■材料(4)

蓮根 / 200g

白玉粉 / 20g

金柑 / 1/2個

かぼちゃ / 10g

人参 / 10g

銀杏 / 4個

うずらの卵 / 4個

いんげん / 1本

昆布と鰹だし / 300ml

醤油 / 20ml

みりん / 20ml

針生姜 / 少々

ゆず / 少々

葛粉 / 小さじ1



■レシピ紹介

旅館に泊まると こんな感じのものが近頃は多いです。
私は楽しみです 家でも作ってみたいと思っていたのです。意外と簡単です。
そして 美味しい


詳細をタベラッテで見てくださいね