簡単♪ピーマン | kome*te ~心をこめて~

kome*te ~心をこめて~

3人の兄妹の成長&大好きなハンドメイドを綴る、自由きままな日記です

昨日の夜はピーマンの肉詰めもぐもぐ





もうだいぶメジャーになったと思うけど、ピーマンのヘタ取りってどうしてます??




ヘタに親指を置きまして…








グイッと奥まで突っ込みます!









ズボッと入ったら、半分に切ると、

















流しただけで、タネもだいぶ取れましたアップ


なるべく奥まで入れると、タネも引っかかって取れやすくなりますニコ




これで20個分、40個の肉詰めを作りました〜もぐもぐ

あわよくば、明日の長男の弁当に…と思ったのは、すぐに打ち砕かれたのでした笑い泣き



肉は今日は合挽きと水切りした木綿豆腐、卵と片栗粉を混ぜた生地。


「おー!今日の肉はフワフワでヤバい!!」
と、好評でした音譜