甘酸っぱい♡紅玉りんごジャム作り | まほろば遊公式ブログ~夢の続きへ

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シンガーソングライター

一昨日、歌の先生に頂いた真っ赤な林檎🍎
可愛い😍
引き締まったシャキッとした感じと、甘酸っぱ〜〜い紅玉りんごはそのまま食べるのも好きですが、日持ちしないとのことでジャムにしました。
二個分は小さく切って、残り一個は皮ごとすりおろしてハチミツとグラニュー糖少しとレモン汁で煮詰めること30分。最後はシナモンを入れて…

めちゃ上手に出来た照れこの酸味がたまらない〜
こんなジャム作れたらモテそうてへぺろ

でも、私はアップルパイが好きなので、近々パイシートを入手して焼きたい〜〜ラブ