好きな貝料理 | 軽井沢で美穂の時つむぎ

好きな貝料理

お寿司ですなぁ~

*平貝
大好き❤️
この日もおかわりしたもん😉

*蛤の酒蒸し
板さんが『さっと酒蒸しどうですか?』って。
望むところよ😁

*青柳
手巻きにして貰おうかとも思ったのだけど、そうするとお米多くなるから握って貰いました。

*赤貝
貝の中でもトップクラスに好き❤️
ペン!ってすると、キュキュキュキュって動く😱

*鳥貝
鳥貝って一番シーズンに影響されるかも?
開かれてる姿の方が一般的?
この方が鳥っぽいよね😉

ホタテだって、牡蠣だって、食べたいわよ。
でも胃袋売ってないからさぁ。
自前の胃袋には制限があんのが残念よね😳