軽井沢でタロットカード鑑定;美穂の時つむぎ

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

タロットカードメール鑑定致します。

メール鑑定希望のお客様は ここ ←をクリックして下さい。


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

中軽井沢にて、カフェ&ドッグラン(約100坪)をオープンすべく、頑張っています。


タロットカード鑑定は、随時行っています。

まずはメール手紙tarotistmiho@yahoo.co.jp 下さいね♪


(お近くの方は、どうぞサロンにおいで下さい。あなたにあった自家栽培のハーブティとあなただけの心地良いアロマオイルを使ってリラックスしていただきます。鑑定希望の方は、返信メールにてサロンの場所・鑑定料をお知らせします

お近くの方、遠くていらっしゃる方も遊びに来て下さいね♪

タロットリーダー、メディカルアロマ、ハーブのディプロマも取得致しました。

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:





1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

お箸の日

いつからお箸使えるようになった?


いつだろ?

気がついたらお箸を使っていたし、自分の中にはスプーンやフォークを使っていた記憶はない!(笑)⬅️当たり前?


うちの両親はわりと放任だったけど、お箸の持ち方と使い方にはうるさかったかも。


特にお魚の食べ方はね。


でも、教えられた記憶はないんだよねぇ。


見て覚えろ的な?


私も娘たちに特別厳しくお箸について躾た記憶はないけど、ふたりとも綺麗に持つし使ってる。

そーいや、娘たちもスプーン&フォーク時代、殆どなかったかもしれない。


それより、旦那さんが変な持ち方してたの。

結婚して速攻、それだけはお願いしたな。

綺麗に持って使えば、こんなに良いことあるよ、って鼻先に人参をぶら下げて😉


旦那さんのお箸使いも速攻直って、子供たちはおとうさんが変な持ち方をしていた事を知らない。


これが一番の鼻先人参になったんとちゃうかしら?☝️


食べる事にまつわる事って、特に他人を不快にさせる事が多い気がするし、自分も恥ずかしい。

ここを押さえられたら7割クリアじゃないかしら?




▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

8/4 本日のランチ 平常運転!

作り置きとその場でちゃちゃっと作っちゃいます。


・理想のトマトのトマトジュース
・隠元のサーディン和え
・卯の花
・サーモンサラダ
・ハニーナッツwithマヌカ&ジャラハニー

・サーモンサラダ
きゅうりと紫玉ねぎをスライスして敷き布団に。
スモークサーモン、カッテージチーズをトッピング。
長細いミニトマトはサンマルツァーノって言うらしい。
発地市庭で買ったのだけど、シュガープラムしか勝たんっ!
カッテージチーズには生胡椒、亜麻仁油と塩コショウで全体に味付けしました。

・隠元のサーディン和え
TSURUYAさんで買ってる燻製オイルサーディン。
これ、便利で大好き❤️
ボールに燻製オイルサーディン入れて荒く潰して隠元入れて加えるのは生胡椒だけ。
簡単&プロっぽいお味~✌️
発地市庭の隠元とTSURUYAさんのコラボ、私はよくある✌️

今日は暑いね。室内、もうすぐ30℃になりそう。
1990年の夏を思い出す。
私と妹のあきは妊婦でそれぞれ11月と12月が予定日。
ついでに弟嫁も妊婦だったけど、9月予定日だったから不参加。
その年も今年みたいに暑くてね。
妊婦だったから暑かったの?
妹とお揃いのマタニティウエア着て、ふたりして暑いね、軽井沢、どーしちゃったの?って。
でも、両親も旦那さんも暑がっていたから、あの年の軽井沢も暑かったんだね。

今日のウォーキングは夕方にしよっと。

糠床元気!

ワクチン接種での帰京時はまだトレーナーを出しているような温度。
糠床も寝てました。
一緒に帰京して、東京では漬けていましたが、軽井沢では今季初!
発地市庭で買ったキュウリを今季初めて漬けました。
いい色~✌️

私の糠床、1983年に実家から貰い糠して以来のしろもの。
2012年に軽井沢入りする時も一緒に。
ただ、軽井沢の寒さは発酵を促さず、一年の2/3は休眠していますが、起こすと変わらず、美味しい糠漬けに変身してくれます。
生き物ですね。

今年もあと2ヶ月かなぁ~

よろしくね😉

ハンディファン持ってる?

これもハンディファンって言う?



黒いのはまなさんがプレゼントしてくれた送風系。
白いのは自分で買った頸動脈冷やす系。

どっちも良さがあるのよ。

熱風には弱いけど、冷風は大好物!
頸動脈冷やす系は音が静か。

涼しい軽井沢なのに、ウォーキングの為にと思ってね。

が、ウォーキングではまだ使ったことないのよね😅


はちみつと本日のランチ

買い物に行ったので、今日のランチ復活!


・理想のトマトのトマトジュース
・茹でた隠元
茹でたてはマヨネーズちょっとつけていただくのが一番!

・卯の花
夕べ作ったの、まだまだあるぞ✌️

・黒崎枝豆
痩せっぽっちだけど、香りと味はいい。
あと1回分だな。

・豆腐麺の冷麺風

・ハニーナッツ

・豆腐麺キムチ風
キムチに豆もやしキムチ、焼豚、昨日作っただしも載せちゃう~

そして、例題のハニーナッツはお食後のお楽しみ✌️

近所のいなげやで見つけたデーツ。
1袋:700なんぼかしたけど、これが私のデーツ史上、一番美味しい!
おたふくソースから出てるの。
何故なら、おたふくソースに使われているかららしい。
4袋買ってきたけど、無くなったらお取り寄せだな。

ちなみにこれはデーツのたね。
ピーカンナッツみたいよね。
私、ドライフルーツはレーズン以外、たね有りが好きです!
あ、オリーブもたね有り派です。

いつも、お皿の上でレーズンとナッツ10個ずつを小匙1杯のはちみつ(マヌカハニーとジャラハニー合わせて1杯)で和えるので、お皿、ばばっちいの、許してね🙏


はちみつはどの食べ方が好き?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>