軽井沢でタロットカード鑑定;美穂の時つむぎ

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

タロットカードメール鑑定致します。

メール鑑定希望のお客様は ここ ←をクリックして下さい。


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

中軽井沢にて、カフェ&ドッグラン(約100坪)をオープンすべく、頑張っています。


タロットカード鑑定は、随時行っています。

まずはメール手紙tarotistmiho@yahoo.co.jp 下さいね♪


(お近くの方は、どうぞサロンにおいで下さい。あなたにあった自家栽培のハーブティとあなただけの心地良いアロマオイルを使ってリラックスしていただきます。鑑定希望の方は、返信メールにてサロンの場所・鑑定料をお知らせします

お近くの方、遠くていらっしゃる方も遊びに来て下さいね♪

タロットリーダー、メディカルアロマ、ハーブのディプロマも取得致しました。

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:





1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

覚書② シェ草間 (お昼)

久しぶりのシェ草間、予約が取れたのがランチだったので。
ランチは初めてでした。

いつものフロアではなく、奥まったフロア、ここはここで良いわぁ~
しかも、3卓の真ん中で、両脇は早々にお帰り。
これもコロナ対策?だから13時だったのねぇ~

アミューズ
人参のムースにキャロットラペ。

前菜
ホタテとツブ貝のエスカルゴ風
好み!

スープ
ブイヤベース
久しぶりのたっぷりスープ。
味変もいいね✌

お魚料理
ソテーの下のお野菜粒々がいい歯触り~

お肉料理
ポークソテーを選択。
泡々のソースと粉末にしたお醤油が良い感じ。

デザート
パンナコッタの上にコーヒーの泡々ゼリー。
シュッと消える軽いデザートです。

お茶菓子
抹茶のマカロンとカヌレ。
どちらも大好物❤

シェ草間さんは雰囲気がとても良いね。
色んなシーン、組み合わせで使えるお店。
でも、ディナーの方が好きだなぁ~

5/6 本日のブランチ カルボブルダック麺

急に食べたくなったのよ。


・理想のトマトのトマトジュースwith亜麻仁油
・デコポン
・エリンギのホタテ風ガーリックバター醤油焼肉
・チーズカルボブルダック麺
・ハニーナッツwithマヌカ&ジャラハニー

・チーズカルボブルダック麺
これもナルの後始末ね😅
ブロッコリースプラウト、クレソン、ミニトマト、キュウリ。
ブルダック麺にはチーズと長ネギね。
野菜、ましまし食べちゃった!

・エリンギのホタテ風ガーリックバター醤油焼き
これ、今回、ナルが作ってくれたのぉーー!
すごい!
美味しい-!
はまったぁ~
太めなエリンギ輪切りにして、両面の表面に細かく飾り包丁、これがホタテ風に大事よ!
バター溶かしたらにんにくで香り付け、両面焼いたら仕上げにお醤油たらして出来上がり!
たったこんだけでご馳走になるから✌

覚書① プリマヴェーラ (夜)

安定のプリマヴェーラ、今回ナルは全てのお料理に合うワインをソムリエに選んで貰ってましたよぉ~
よく呑むやっちゃ!

メニューはいつも、シェフのお任せコースなので、口頭で伝えられるため、正確ではありません。

・アミューズ
いついただいても美味しいね。
パプリカのムース、フルーツトマトのソース、自家製サラミソーセージとパルメザンチーズのクッキー、下にフレッシュクリームチーズ。

・前菜①
フォアグラとピスタチオのパテ、透明なスープはなんだっけ?

前菜②
ちと暗いから下のを見てね~

前菜②

信州サーモンとキャビア、高原野菜とともに・・
スープはグリーンアスパラガスのポタージュ。

サマートリュフと洋風茶碗蒸し、中心には半熟の卵黄が・・これ、大好き❤❤
スープは自慢のコンソメスープ

お魚料理
オマール海老の半熟仕立て、左は爪肉サラダ。
スープはオマール海老の殻のスープ。

お肉料理
牛フィレステーキ、赤ワインソース。
スープはミネストローネ

ブルーチーズ、名前は忘れちゃった!
滅茶苦茶、好み❤

お口直しのグレープフルーツのグラニテ

イチゴのシャルロットと蜂蜜のアイスクリーム。
カスタードのスープ。

プリマヴェーラの好きな所は、全てのお料理にスープがつく所!
それも、とびきりのスープ~

で、お茶菓子なダブルのエスプレッソ!

ナルは料理ごとにワイン7杯+おまけの1杯をいただき、毎度のこと、ケロリとしていて、毎度のことソムリエに驚かれてましたわ👀

しかし、隔世遺伝って、あるのねぇ~😱

おそろし、おそろし(笑)

こどもの日

こどもの頃のごちそうは?


オーブンを使うメニューがご馳走でした。


グラタンが一番好きでしたねぇ~


でも、キッチンにオーブンがない頃、父が庭にドラム缶で作ったお手製オーブンがあって、そのオーブンで焼き上げるのが、父お手製のピッツァ!


1960年代に、何処でとろけるチーズを調達するのか・・

イースト菌は、何処に買いに行っていたのか・・


冷蔵庫の上に大きな銀色のボールが鎮座する日曜日はピッツァの日でした!


玉ねぎ、ピーマン、サラミソーセージに事前に作るオレガノの良い香りがするトマトソース!

チーズが苦手な祖母も、とろけるチーズだけは『美味しい!』って食べていました。


幸せな幼少期でした。




▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

5/4 本日のブランチ ボンゴレビアンコ風

ナルが居る時に買って使わなかったから、早く使わないとね😉


・理想のトマトのトマトジュースwith亜麻仁油
・ボンゴレビアンコ風
・八朔withプリックグルア
ナルは初めてだったみたいで、ルビーグレープフルーツを剥いてあげたら『なんか美味しい・・なんだろ?癖になる・・』でした。
せやろ?😉

・ハニーナッツwithマヌカ&ジャラハニー

・ボンゴレビアンコ風
風は、これまた冷蔵庫整理で、コゴミとか、クレソンとかミニトマトとか入れたから。
オリーブオイルににんにくと鷹の爪入れて、日本酒、パスタの茹で汁、そしたら発地市庭のしじみのお出汁で味を整えます。
後は黒胡椒ね。

抜群に美味しかったよ✌
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>