軽井沢でタロットカード鑑定;美穂の時つむぎ

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

タロットカードメール鑑定致します。

メール鑑定希望のお客様は ここ ←をクリックして下さい。


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

中軽井沢にて、カフェ&ドッグラン(約100坪)をオープンすべく、頑張っています。


タロットカード鑑定は、随時行っています。

まずはメール手紙tarotistmiho@yahoo.co.jp 下さいね♪


(お近くの方は、どうぞサロンにおいで下さい。あなたにあった自家栽培のハーブティとあなただけの心地良いアロマオイルを使ってリラックスしていただきます。鑑定希望の方は、返信メールにてサロンの場所・鑑定料をお知らせします

お近くの方、遠くていらっしゃる方も遊びに来て下さいね♪

タロットリーダー、メディカルアロマ、ハーブのディプロマも取得致しました。

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:





1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

5/29 本日のブランチ 丼!とか

今日は“丼”だ!
って事で・・・
❇理想のトマトのトマトジュース
❇マンゴヨーグルト
❇とびだこ
❇茎わかめの和え物
❇サーモンと九条ねぎのヤンニョムジャン和え載せ丼!
❇サーモンと九条ねぎのヤンニョムジャン和え丼!
今回はスモークサーモン、九条ネギもワケギとか万能ネギだってよいよ~
ヤンニョムジャン、豆板醤、ナンプラーで和えるの。
丼に盛る前にピーカンナッツ(クルミでもよし)刻んだのと胡麻油で和えてからご飯の上にonですわ✌
すごーーーく美味しいよ😋
❇マンゴヨーグルト
今回は普通の熟したドライマンゴを漬けといた。
やっぱりグリーンマンゴより完熟マンゴのが美味しいわ😅
グリーンマンゴのドライは日本じゃ中々手に入らないから、これからも完熟マンゴでやろっと✌

うまぁーーー😋

家でお菓子作ったことある?

あります。


今から30年数年前・・

長女が生後7ヶ月の夏でした。

その夏、軽井沢では今は亡き某有名小説家が出したケーキ屋さんが話題でした。

近かった事もあり、旦那さんと娘と3人で行ったんですよ。

時はお盆休みでした。


そしたらです!オーダーを取りに来た女の子が

『お一人さまバナナケーキと飲み物のセットで×××円でやっています。』

え?この子は離乳食始まったばかりで、コーヒー紅茶はいただけませんし、バナナケーキも無理です。

『それでも一人前お願いします』

えーーーー?

無理です!

帰ります!


と、お店を出ました!

もうびっくりやらあきれるやら・・


東京に戻って図書館に行くと彼女のケーキ本があったので借りました。


え???ケーキって分量が大切なんでないの?


その本は写真集みたいで、材料はおろか分量も載っていませんでした。


むぅおおおおーーーーー!!!


火がついた!


私だって、私だってケーキのひとつやふたつ、焼ける!

この人に出来て私に出来ない訳ない!

2度に渡るショックにボーボー火が着いちゃいました!


そこから暫くお菓子作りにはまりましたが、いかりを長引かせられない性格、怒りがおさまるとともに、お菓子熱も覚めました。


だってさ、娘は7~8ヶ月、旦那さんは夜にしか帰ってこない・・ 

お菓子を作っても90%は私のお腹に収まる・・

そりゃ、覚めるわなぁ~😱


以来、お菓子はあまり作ってきませんでした。

今やお菓子作りは娘たちの方が数段、上です。


しかし、いかりの指針が!!!の多さで表現してしまったわね😅




みんなの回答を見る



本日のブランチ 町からの審査が来るから

今日はねぇ、町からの審査が11時に来るから、のんびりブランチしていられなくて、こんな!

❇理想のトマトのトマトジュース
❇バナナ
❇茎わかめの和え物(お取り寄せ)
❇ペヤングソース焼きそば
❇ペヤングソース焼きそば
マツコ・デラックスのCM観て、久々に買っておいたのが役立ちました!
そのままでは味気ないから、プリマの香薫(バナナマンの日村氏がまじうまい!って言うから浮気してみた!美味しかったけど、やっぱ絹びきねぇ~)白身カリコリなのに黄身はトロトロ目玉焼きをonしてみた!
こん位はしないとねぇ~
❇茎わかめの和え物(お取り寄せ)
茎わかめとなんちゃってフカヒレが中華風に和えてある。
こう言う居酒屋メニュー好きなんだわぁ~
前は梅水晶お取り寄せしちゃった!
私、家では一切、ひとりでは吞まないけど、酒場は好きなのよ。
酒場ならいくらでも吞むよ✌
肥後もっこすの血かなぁ~😅
&居酒屋メニュー大好き💕
氷水でどんだけだっていただいちゃうもんねぇ~🙌

※そんで、審査は99.9%大丈夫みたいよ~
後は審査書待ち、みたいな😉

百人一首

百人一首、知ってる歌はある?


そだなぁ~


花の色は 移りにけりな いたずらに

我が身世にふる

ながめせしまに


一番に思い浮かんだなぁ~

ちと切ない😳

まぁ、逆らわないけどね~


それから・・


春すぎて 夏来にけらし 白妙の

衣ほすてふ

天のかぐ山


今の季節、軽井沢の季節だねぇ~

でも私はでっかいクモを一緒に取り込んだ事あるから、それが嫌で外干しはやめたのよ😳


長らへば またこのごろや 忍ばれむ

うしと見し世ぞ

いまはこひしき


つらくても時が経てば・・ってやつ?

大概の事は時が解決すんのよね。

こいしくはなんないだろうけどさ😳



▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

5/27 本日のブランチ 小松菜とマッシュルームと雑魚のパスタとか

今朝はパスタの気分・・・
❇理想のトマトのトマトジュース
❇夏みかん×ヨーグルト
❇自家製ピクルス
❇小松菜とマッシュルームと雑魚のペペロンチーノ
❇小松菜とマッシュルームと雑魚のペペロンチーノ
鷹の爪、にんにく、雑魚をオリーブオイルで炒めて香りを出したら、小松菜の茎とマッシュルームを加えて炒め、塩胡椒で味付け。
茹で上がったパスタと小松菜の葉を加えて和えるように炒めて味見・・・少しだけお醤油・・よしっ!
器によそったら、燻製イワシのオイル漬けをトッピング🎵
❇夏みかんヨーグルト
またマンゴヨーグルト作りたくて、かさ減らしに剥いた夏みかんの上にかけたら案外、美味しかった💕
マンゴヨーグルト、セット出来たわ😉
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>