お豆腐にちょい足し | 軽井沢で美穂の時つむぎ

お豆腐にちょい足し

豆腐のちょい足しレシピ教えて!


❇刻んだお漬け物

野沢菜でも、沢庵でも柴漬けでもいい。

メンマとか搾菜もいい。

お豆腐やらかいから、コリコリしたもんと合わせるのが私好み。


❇ネギとジャコ

胡麻油で刻んだネギとジャコを熱して熱々をお豆腐にジャーーーっとかける。

お塩でもお醤油でも美味しいわ~


❇キュウリと炒り炒りツナ

キュウリは千切り、ツナはツナ缶の油ごと小さなフライパンで炒り炒りします。

チョイ味噌とお砂糖少し、一味唐辛子で味付けしてお豆腐にon !

混ぜ混ぜしていただきまひょ~


思い出すのは今はこんなとこかしら?



▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう