お豆腐にちょい足し
豆腐のちょい足しレシピ教えて!
❇刻んだお漬け物
野沢菜でも、沢庵でも柴漬けでもいい。
メンマとか搾菜もいい。
お豆腐やらかいから、コリコリしたもんと合わせるのが私好み。
❇ネギとジャコ
胡麻油で刻んだネギとジャコを熱して熱々をお豆腐にジャーーーっとかける。
お塩でもお醤油でも美味しいわ~
❇キュウリと炒り炒りツナ
キュウリは千切り、ツナはツナ缶の油ごと小さなフライパンで炒り炒りします。
チョイ味噌とお砂糖少し、一味唐辛子で味付けしてお豆腐にon !
混ぜ混ぜしていただきまひょ~
思い出すのは今はこんなとこかしら?
▼本日限定!ブログスタンプ