今年もよろしくお願いします❇ | 軽井沢で美穂の時つむぎ

今年もよろしくお願いします❇

あけました!(色んなの状況の方がいらっしゃるので)
今年もよろしくお願いします❇
うちのおせち料理です。
❇トコブシの煮貝
今年のメインです!
沢山、煮ました!
❇里芋の棒鱈風
海老芋は里芋で、棒鱈はスルメとコマイで代用。
甘さは殆ど加えない煮方です。
娘達が大好きなの💕
❇玉コンニャク
出汁をスルメでひくと美味しいの。
❇お煮しめ
どっそり!
❇1種類ずつ
❇ナマス以外は既製品
ナマスには干し柿を入れます。
❇お雑煮
昆布とスルメと干し椎茸で出汁をひきます。
具は、大根、人参、里芋、白滝、小松菜、ナルトです。

長女夫婦が来たから、どろん!