こんにゃく料理はよくします。
玉コンニャクはするめと煮るの。
糸コンニャクは黒胡椒をきかせて。
父譲りのメニューです。
こんにゃく薄切り、豆板醤をきかせて・・
普通のこんにゃくを箸先でもわかるように、小さな手綱に結んでピリ辛のお味で・・
食感がよくて、何度か作っています。
手綱こんにゃくをスルメのお出汁で・・勿論、スルメも柔らかくなっていただきますよ~
こんピンクのえげつないのは、梅味の刺身こんにゃく。
発地市庭で買ったのだけど、甘くて失敗!
珍しく鼻がききませんでした😱
※過去の画像をくっていたら、すずが沢山出て来て、悲しくなったので、これ以上、過去には行けなかった・・😢
他にも、ツナ缶と煮たりもよくします。
こんにゃくを使った料理、何が好き?
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