コーンとベーコンのクリームパスタ
夕べの一人夕ご飯・・
コーンとベーコンのクリームパスタ♪
あるもので・・^_^;
・材料 :冷凍コーン、ベーコン、玉ねぎ
・調味料:バター、小麦粉、牛乳、コンソメ顆粒、日本酒、塩胡椒
・作り方
①バターで、玉ねぎのみじん切りと、ベーコンを炒めたら、小麦粉を加えてさらに炒める。
②チンして温めた牛乳を少しずつ加えて、ホワイトソースを作る。
温めるとダマになりにくいです。
日本酒又は白ワインを少し加える。
③コーンを解凍して加え、コンソメ顆粒と塩胡椒で味つけしたら出来上がり♪
茹でたパスタの上にとろりとかけて、粉チーズとドライパセリをトッピング♪
スパゲティをマカロニに変えて、とろけるチーズを載せて焼いたらグラタンだったよね(笑)
↑
参加してます。美味しそうだなって思ったらクリックして下さいね♪