紅玉のホットファッジ
最近では、スーパーとかでとんとみかけなくなった紅玉、火を加えるには、紅玉が一番だと思っている私は、この時季、紅玉が出ると、必ず購入する。
<紅玉のホットファッジ
バニラアイスクリーム添え>
干しブドウはラム酒に浸しておく。
紅玉は芯を取り、皮をつけたまま好きな大きさに切ったら、小鍋に入れ、レモン汁を絡める。
ラム酒漬けのレーズンをラム酒ごと、甘みは蜂蜜を加え、弱火でことこと10分程度煮ます。
火を止める寸前に、シナモンとクローブを少々加えて混ぜたら出来上がり♪
お好みのバニラアイスクリームの横に、熱々を・・私は更にシナモンを加えちゃいます♪
勿論、冷たくても美味しいですよ(^_-)☆
で、もう一つの私のこだわり・・・
- レディボーデンアイスクリーム
- ¥5,250
- ショッピングモール・アピデ土佐
バニラアイスクリーム・・・
新しいのが次々に出るけど、それも美味しいし好きだけど、一番大好きなバニラアイスクリームはこれこれ・・
レディーボーデン!!決まりっ!!
甘さの具合、ねっとりとしたなめらかな口当たり・・これは他にないの。
私の口には一番美味しく感じるバニラアイスクリームなのよねぇ~
私、子供たちに言っているのです。
私のいまわのきわに口にする物は、レディーボーデンのバニラアイスクリームと、冷たいお水ってね(^_-)☆
だから、なくなってもらっては困るのです・・頑張って、存続してね(^_-)☆