月見山菜うどん
お休みになると毎日の夕飯にお昼も加わっておかあさんは大変なのですよね^_^;
材料 :長ネギ、山菜ミックス、なめこ、えのきだけ、乾麺、卵
調味料:ごま油、醤油、塩、ダシの素、みりん
作り方
①お鍋ににごま油を敷いて長ネギとエノキダケを炒めて火が通ったら水を入れて沸騰したら日本酒、色づけ程度の醤油、塩、みりんで味付け、なめこと山菜ミックスを入れて5分程度煮る。
②乾麺を茹でる
③①に卵を落とす(半熟が良いね)
④器にうどんを入れたら上から③の汁と山菜、卵をよそって長ネギを散らす。
山菜と言うとさっぱりしているので、長ネギをちょっと炒めるとコクが出て良いのです。
夜食にも良いね♪
↑
参加してます。美味しそうだなって思ったらクリックして下さいね♪
↑
参加してます。愛のクリックお願いします♪
↑
参加しています。作ってみようって思ったらクリックして下さいね♪
☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆
- マルフク山菜ミックス 20袋
- ¥2,520
- 豊島屋
- 国産素材の鮮度と旨さ!山菜きのこ水煮 180g
- ¥450
- 自然食品・人参
- ダンチュー3月号に掲載!!国内唯一!? 蒸気で蒸した乾麺 ”やよいうどん”
- ¥189
- 吉見屋製麺所