魚介類のブラックビーンソース炒め
魚介類に豆鼓味噌って合うなぁ・・・・
材料 :むきえび、ヤリイカ(冷凍)ホタテ(生食用)
調味料:豆鼓味噌、紹興酒、にんにく、ごま油、醤油、みりん、片栗粉
作り方
①豆鼓味噌を少量のぬるま湯につけておく
②①に紹興酒、醤油、みりんを加えでソースを作っておく
③中華鍋にごま油を敷いて、スライスにんにくを弱火で炒めたら解凍したヤリイカ、むき海老を炒め、完全に火を通す。
④最後にホタテを加え、半生状態で炒めたら、③のソースで味付け、片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
素材をスライドさせて炒めるのがコツです♪
<今日のぬか漬けちゃん>
水茄子ときゅうりです♪
↑
参加してます。美味しそうだなって思ったらクリックして下さいね♪
↑
参加してます。愛のクリックお願いします♪
↑
参加しています。作ってみようって思ったらクリックして下さいね♪