青梗菜のナムル
青梗菜もナムルになるんですよぉ~♪
材料 :青梗菜
調味料:ごま油、塩、白ゴマ、生姜、長ネギ
作り方
①青梗菜を塩茹でにして水に放ち、絞る。
②葉と軸に分け、軸は縦に細切り、葉はそのままで良い。切ったらもう一度水を絞る。
③ボールに②を入れ、千切り生姜と長ネギを加え、塩とごま油で味付け、手でよぉ~~く揉み込んで味を馴染ませる。
今日は豚肉のしょうが焼きをしたので、その付け合せに♪
<今日のぬか漬けちゃん>
ナス~きゅうり~白瓜
↑
参加してます。美味しそうだなって思ったらクリックして下さいね♪
↑
参加してます。愛のクリックお願いします♪
↑
参加しています。作ってみようって思ったらクリックして下さいね♪