れんこんのサラダ
今日は人参の千切りも入れてみました。
れんこんのシャキシャキがたまらないのよねぇ~!
レンコンのシャキシャキ感を大事にしたサラダです♪
※作り方は下の記事を参照してくださいね(^_-)☆
↑
美味しそうだな~と思ったらクリックお願いします♪
=======================================
2006-4-12 調理
シャキシャキの食感がいいです♪
材料 :レンコン、新玉ねぎ、ラディッシュ
調味料:塩、マヨネーズ、酢、すり白胡麻、醤油、砂糖
作り方
①れんこんをスライスしたら酢・塩を加えた湯でさっと茹でて冷ます。
②ラディッシュと新玉ねぎをスライスする。
③ボールにマヨネーズ、酢、すり白胡麻、醤油、砂糖でドレッシングを作ってレンコン・ラディッシュ・新玉ねぎを和えたらできあがり~
洋風な胡麻和えみたいな感じです。
ところで、れんこんって日本以外の場所でも食べるのでしょうか・・・?
↑
美味しそうだな~と思ったらクリックお願いします♪