水菜と新玉ねぎのジャコサラダ | 軽井沢で美穂の時つむぎ

水菜と新玉ねぎのジャコサラダ

雑魚サラダ


関西のみなさんは美味しい佃煮を作っているのでしょうねぇ~


材料 :水菜、新玉ねぎ、雑魚(今日は小女子)


調味料:ごま油、ポン酢


作り方


①水菜は食べやすい大きさ、新玉ねぎはうす~くスライスして水菜と和えて置いておく。

玉ねぎは水に晒すと栄養が出ちゃうので、放置がいいです。


②フライパンにごま油を熱して、焦がさないように雑魚を炒り、①のサラダにかけ、ポン酢をかけて召し上がれぇ~♪


芳ばしい小女子がいい味と香りで、いっくらでも水菜をいただけちゃいます♪

お試しあれぇ~♪

banner

美味しそうだな~と思ったらクリックお願いします♪