海の紅白ユッケ
今回は赤身はまぐろ、白はイカソーメンを使いました。
◆赤ユッケ
まぐろのサクを細切りにします。
焼肉のタレがなかったので、ごま油+そばつゆ+白胡麻+にんにくのみじん切りで和えます。
◆白ユッケ
イカソーメンをごま油+白だし+胡麻+みじん切りのにんにくで和えます。
もう少し体裁良く盛り付けたら、お客様料理にも良いですよね(^_-)☆
クラッカーの上にカナッペにしても良いし♪
でもね・・白いご飯の上に載せて、海苔で巻いて食べるのが美味しいかも(^m^)
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2006-2-11 調理
今日はイカソーメンとびんちょうまぐろをユッケにしました。
イカにはすりおろし生姜を混ぜました。
今度はタイとか白身のお魚でやりましょう。
※作り方は以下を参照してくださいね♪
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2006-2-4 調理
お肉よりも美味しいかもぉ~
材料 :まぐろの赤身、ホタテ、青ネギ、葉物野菜、卵の黄身
調味料:焼肉のタレ、焼肉の塩だれ、コチジャン、ごま油、ピーナッツ、白胡麻
作り方
①まぐろとほたてを5mm位の千切りにする。
②ボール二つにそれぞれを入れて、まぐろには普通の焼肉のタレ、コチジャン、白胡麻、青ネギの刻んだの卵の黄身を入れてよく和える。
③ホタテの方には、塩だれ、白胡麻、青ネギの刻んだの、卵の黄身を入れてよく和える。
④お皿にお好みの葉物野菜を敷いてユッケを盛り、刻んだピーナッツを散らばしたら出来上がり♪
セルクルでもあったら、綺麗な円筒形に出来たかな
このお皿、100均で買ったのだけど、最近のお気に入り
普段は取り皿に使っています。
一枚でもお味が混じらずに使えるから便利~
市販のタレを使うから超~簡単!
私はホタテの方が好きです