鶏モモ肉とレタスのスープ | 軽井沢で美穂の時つむぎ

鶏モモ肉とレタスのスープ

スープ

コラーゲンたっぷり、お肌ツルツル&ヘルシー♪


材料 :鶏モモ肉、春雨、レタス


調味料:生姜、長ねぎ、日本酒、ガラスープ、塩胡椒


作り方


①鶏モモ肉を生姜の薄切り、長ねぎのぶつ切りとともに、とにかく煮倒します(最低でも1時間以上)


②生姜と長ねぎを取り除き(そのままいただいても問題なしだけど)日本酒、ガラスープ、塩胡椒で味を調え、春雨を入れます。


③食べる間際に手でバシバシとちぎったレタスを入れて一煮立ちしたら出来上がり♪


レタスのシャキシャキと春雨のツルツルと鶏肉のほっこりした柔らかさが絶妙。

さっぱり味で色も綺麗なスープです。

翌日は、ご飯を入れて、おじやにしても可♪




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