本日はFacebookライブにお越し頂いた皆様
ありがとうございました〜♪
地中海食について
ちょっと喋り過ぎてしまいました
次はきちんと要点を絞って簡潔にまとめます!
言い忘れた事も多々あり、それもまとめておきます。
毎回、新しい事に挑戦する度、勉強になります。
最近オンラインモロッコ料理教室にいらっしゃる皆様と
個人的にお話できるようになれて嬉しいです。
(ご登録プレゼントもございますので是非繋がって下さいね♪)
で、今日はスゴいご報告を頂きましてね。
先日イワシのつみれタジンのレッスンに
ご参加頂いた北海道のマダムがですね
旦那様の釣りたてホッケのお写真と共に
これでツミレタジンを作って下さったとのご報告だったのです
こんな新鮮なホッケ、羨ましい〜
フィレンツェの魚事情は決して良くありませんからね!
沢山種類はあっても、日本人の私から見たら
鮮度はうーん、って感じ。
きっとミラノの魚市場ならピッチピチなのかな?(←これも不明)
もう、私は指を加えてお写真を眺めましたよ
こうして、日本のお魚で応用編として
作ってご報告頂けるなんて、本当に嬉しかったです
これからもご家庭でのご報告、お待ちしておりますよ〜
レッスンの予定はLINE公式
またはインスタプロフィールからどうぞ♪