こんにちは。
お料理が楽しくなる!コツも盛り付けも習える託児付き料理教室:野村由美子です。
お教室でいただくアンケートで多いお声が
「お魚料理」のレパートリーを増やしたい、なんですね。
![困った](https://stat.ameba.jp/user_images/20171026/11/yum-yum-cooking-studio/89/a2/j/o0640042714056529738.jpg?caw=800)
我が家の子供達は肉食系で、最近はなかなか魚を食べてくれずに色々と手を変え、品を変え・・・
と試行錯誤しています。^^;
まぁ、私が子供の頃どうだったか?
振り返ってみると、子供の頃は魚が嫌いだったので仕方ないのかな?とも思ったり。^^;
大人になるにつれだんだんとお魚が食べたくなってきたので、少し気長に待とうとも思っています。
子供がお魚を嫌う理由の一つは『魚臭い』ですね。
あとは焼き魚だと身がパサついて美味しくない。
とか。
フライにしたりムニエルにしたり、と、魚そのものでない何か他の要素が加わると食べられたりする子も多いですね。
フライとかムニエルだと洋食になりますが、他のおかずとのバランスで和食にしたい時。
これからの季節だったら “蒸し魚” なんてどうでしょう。^^
![蒸し器](https://stat.ameba.jp/user_images/20171014/09/yum-yum-cooking-studio/58/32/j/o0624062414048405047.jpg?caw=800)
蒸し料理って、実は手軽でほっておけるし、失敗が少ないお料理なんですよ〜。
蒸し器がなくてもフライパンと落し蓋などを上手く使えばできちゃいます。^^
お魚もパサつかずにしっとりと仕上がるので、離乳食のお子さんにも取り分けであげられるからお料理の手間も省けて一石二鳥です。^^
子供が魚を嫌がる理由の『魚臭い』は下処理と香味野菜、酒をうまく使うことでかなり減らせます。
そして『身がパサついて美味しくない』は蒸し料理ならばパサつかないですよ〜。
11月の【託児のあるお料理クラス】では、白身のお魚を白子と一緒に蒸し料理に仕上げます。^^
もうこの蒸し料理。
本当に簡単で、何しろ本当に美味しいので是非ご賞味あれ〜。
と声を大にして言いたいお気に入りで、冬の鉄板料理なんですー。(//∇//)
お魚料理のレパートリーを増やしたい方は、季節限定のこの回にどうぞ。^^
また12月は【クリスマスレッスン】や【お節レッスン】【親子クッキング】などを予定していますので、ニュースレターからいち早くご案内を開始します。
宜しければこちらからご登録して優先的に情報をお受け取りくださいね。^^
ニュースレター(優先案内)では、毎月のレッスンの優先受付やこういったイベントの案内などを送らせていただいております。
ご縁のある方との出会いを楽しみにしています。^^
現在受付中のレッスン詳細はこちらからご確認下さいね。
●レッスン一覧
●優先案内・メルマガ
●ホームページ
●携帯からでも使えるお申し込み・お問い合わせフォーム
●直接かけられます。電話番号:090-3451-7021
【営業時間】10:00-17:00(平日)
【場所】 東京都杉並区善福寺4丁目(詳細はご予約が確定した方にお知らせします)
最寄り駅からは徒歩10分程度。
最寄バス停からでは徒歩3分程度です。
●優先案内・メルマガ
●ホームページ
●携帯からでも使えるお申し込み・お問い合わせフォーム
●直接かけられます。電話番号:090-3451-7021
【営業時間】10:00-17:00(平日)
【場所】 東京都杉並区善福寺4丁目(詳細はご予約が確定した方にお知らせします)
最寄り駅からは徒歩10分程度。
最寄バス停からでは徒歩3分程度です。
杉並区の方は『子育て応援券』がご利用になれます。
冊子から切り離さずにお持ち下さい。
杉並区以外にも近隣の練馬区や中野区、武蔵野市、また新宿区、渋谷区、品川区、中央区、豊島区、文京区、板橋区、江戸川区、葛飾区、大田区、世田谷区、三鷹市、調布市、国分寺市、国立市、横浜市、所沢市、さいたま市、戸田市、新座市、甲府市からもお越しいただいております。
荻窪、西荻窪、吉祥寺、上石神井の間のエリアです。
シッターさんにお子様を見ていただいている間に、楽しくお料理して
リフレッシュしませんか?
※携帯からお申し込みの方へ
こちらからのご予約確定のご連絡はyumyum.nomura@gmail.comより送らせて頂きます。
PCでの受信を制限されていて連絡が取れない方がいらっしゃいます。
ご連絡が取れるように、受信の設定をお願い致します。