こんにちは。
お料理が楽しくなる!コツも盛り付けも習える託児付き料理教室:野村由美子です。
今日のクリスマスレッスンは【ローストチキン】でした。
昨日ローストチキン用の丸鶏の仕込みをしていたら、4歳の息子がそれを見て「こぶた?ねぇ、これ、こぶた?」と聞いてきました。^^;
鶏のまるまるは初めて見たんだっけ?
と、ほのぼのしながら子供を2階に追いやってから下ごしらえを撮影したんです。
![チキン下処理](https://stat.ameba.jp/user_images/20151214/19/yum-yum-cooking-studio/c2/a4/j/o0800056913511683882.jpg?caw=800)
昨日の記事に下ごしらえの動画を貼ってありますので宜しければご覧下さいね。^^
今日のレッスンではこの昨晩からマリネしておいた丸鶏を使って早速ローストチキンから取り掛かりましたー。
![ローストチキン スタッフィング](https://stat.ameba.jp/user_images/20151214/19/yum-yum-cooking-studio/c8/54/j/o0800053413511678157.jpg?caw=800)
オーブンで焼く時は温度を変えて2段階で焼き上げるんですが、途中一度取り出す時のポイントをまたまた撮影してあります。
まだiphone用のマイクを購入していないので、音声が小さくてゴメンナサイ。
そして託児の赤ちゃんの泣き声の方が大きいかも…^^;
焼き上がったチキンを皆さんの前で解体する時に、それぞれの部位なんかも解説。^^
クリスマスレッスンだからサンタ帽を被っています。(//∇//)
![ローストチキン 切り分け](https://stat.ameba.jp/user_images/20151214/19/yum-yum-cooking-studio/b6/55/j/o0800053413511678158.jpg?caw=800)
「へぇ~」
と、皆さん興味津々?
なかなか見る機会がありませんものね~。
「美味しい~♡」
のお声をいただき、有難う御座います。^^
![2015.12.11](https://stat.ameba.jp/user_images/20151214/19/yum-yum-cooking-studio/3c/ac/j/o0800047813511678156.jpg?caw=800)
明日のレッスンは今夜10時までのお申し込みでしたらお席をご用意できます。
初めましての方には折り返しメールで場所をご案内しますので返信をご確認下さいませ。
過去のクリスマスレッスン、お節レッスンの様子はこちらからご覧頂けますので宜しければ~。^^
★クリスマスレッスンまとめ
★お節レッスンはあと2名様まで
今日のレッスンの様子はこちらです。^^
ご縁のある方との出会いを楽しみにしていますね。^^
●レッスン一覧
●優先案内・メルマガ
●ホームページ
●携帯からでも使えるお申し込み・お問い合わせフォーム
●直接かけられます。電話番号:090-3451-7021
【営業時間】10:00-17:00(平日)
【場所】 東京都杉並区善福寺4丁目(詳細はご予約が確定した方にお知らせします)
最寄り駅からは徒歩10分程度。
最寄バス停からでは徒歩3分程度です。
●優先案内・メルマガ
●ホームページ
●携帯からでも使えるお申し込み・お問い合わせフォーム
●直接かけられます。電話番号:090-3451-7021
【営業時間】10:00-17:00(平日)
【場所】 東京都杉並区善福寺4丁目(詳細はご予約が確定した方にお知らせします)
最寄り駅からは徒歩10分程度。
最寄バス停からでは徒歩3分程度です。
杉並区の方は『子育て応援券』がご利用になれます。
冊子から切り離さずにお持ち下さい。
杉並区以外にも近隣の練馬区や中野区、武蔵野市、また新宿区、渋谷区、品川区、豊島区、文京区、板橋区、江戸川区、大田区、調布市、所沢市、国分寺市、横浜市からもお越しいただいております。
荻窪、西荻窪、吉祥寺、上石神井の間のエリアです。
シッターさんにお子様を見ていただいている間に、楽しくお料理して
リフレッシュしませんか?
※携帯からお申し込みの方へ
こちらからのご予約確定のご連絡はyumyumcks@gmail.comより送らせて頂きます。
PCでの受信を制限されていて連絡が取れない方がいらっしゃいます。
ご連絡が取れるように、受信の設定をお願い致します。