【yum-yum Cooking Studio】
ヤムヤムクッキングスタジオ 4月のご案内です。
東京もあっという間に『春』になりましたね。
日によってはまるで『初夏!』のように暑い日も!
4月は翌月の【端午の節句】に向けてのお料理です。
男の子がすくすくと育つように…使う食材の『筍』は本当にすくすく、にょきにょきと
育ちますよね(^^)
鰹は『勝男』とも書かれ、やはり男の子の健やかな成長を願う、縁起を担いだ
食材です。
筍は部位にあわせたお料理で、まるまる楽しみます。
初鰹はまだ脂も乗っていないのでお刺身ではちょっと淡白かな?
ひと手間加えて華やかなサラダ仕立てにします。
★スケジュール★
4月8日(月)
9日(火)
15日(月)
16日(火)
18日(木)
23日(火)
25日(木)
30日(火)
いずれもレッスンスタートは10:30~です。
エプロン、手洗いのお支度を時間までにお済ませ下さい。
~お献立~
●筍の西京焼き、卵黄の味噌漬け添え
●姫皮の和え物
●鰹のサラダ仕立て
●筍ご飯
●蓬饅頭の清汁仕立て
●柏餅
杉並区子育て応援券がご利用になれます。
冊子から切り離さずにお持ち下さい。
4月より上限¥5,000-となりますのでご注意下さい。
皆様からのお申し込みお待ちしております。
ドキドキしながら、参加しました。
こちらもポチっとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村