2月のレッスンの様子 | お料理が楽しくなる!コツも盛り付けも習える託児付き料理教室:杉並 

お料理が楽しくなる!コツも盛り付けも習える託児付き料理教室:杉並 

小さいお子さんと一緒に通える託児付きのお料理教室です。
いつもの調味料で簡単に美味しい料理のレパートリーが増やせます。ママがお料理が楽しくなるコツから盛り付けまで少人数制で実習します。
杉並区子育て応援券がご利用いただけます。

こんにちわ。
だんだん春めいてきたものの、末端冷え性の私にとっては春はまだまだ先
に感じています。

2月も終わりもう!!!3月!!!
年度で言うと、とうとう最後の1ヶ月になってしまいましたね~。


娘も春からは年長さん!

来年には小学校かぁ。。。と思うと感慨深いです。


それと同時に、お勉強の習慣が付いていないのでこの一年でどう習慣づけていくか。。。

悩みどころですガーン




さて、先月2月は『桃の節句』の為のおもてなしメニューをレッスンいたしました。

試作段階から娘のお気に入りで、しょっちゅう「また作って~」

とねだられたので、何回作ったでしょう???




$託児のある料理教室 【yum-yum Cooking Studio】 -お雛寿司



甘味はもちろん!?

『桜餅』ですニコニコ

関東の薄い生地を、ちょっと違う巻き方にする事でちょっとお洒落になりました。


$託児のある料理教室 【yum-yum Cooking Studio】 -桜餅



今年の桃の節句に娘(&私)用にこのお雛祭りメニューを作るつもりだったのですが、
保育園で出た『ちらし寿司』が気に入ったとのことで錦糸玉子と細切り海苔たっぷりの
ちらしに変更になりましたにひひ


今月は親子クッキングもありますので、是非お子様といらしてください。
お待ちしております。



それでは皆様、今日も美味しい一日をお過ごし下さい。


ドキドキしながら、参加しました。
こちらもポチっとしていただけると嬉しいです。



にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村




ペタしてね



読者登録してね