玉ねぎのペーストは色々使えてGOODですよ。昨日はソースに使いました。
こんにちわ。
美味しい!楽しい!食育@★ゆみ★です。
昨日の雨が上がって、今日は気持ちのいい秋晴れの東京です
もう11月も2週目
今年もあと2ヶ月って
きっとあっという間ですよね。。。
最近、家族全員、朝のお布団の気持ちよさから離れがたくなってきています。
息子くんもそろそろベビーベッドが窮屈なのか?
一人寝が寒いのか?
抱きかかえて一緒のベッドだと朝までぐっすり寝てくれます
さて、昨日のおうちごはんは≪鱈のソテー≫にしました。
●軽く塩をした鱈に小麦粉を打って、にんにくの香りを移した多目のオリーブオイルでソテー。
●鱈を取り出し、一旦火を止めたら白ワインと玉葱のペーストを投入。
●火をつけてワインのアルコールを飛ばし、暫く煮詰めて、ソースの味を確認。
んん~
鱈の塩気も移っていたので、特に塩を足さなくてもソースの味はOKでした
あとこちら、お勧めです。
大好きな≪春菊のサラダ≫
葉を摘んだ春菊に、軽くローストして荒く砕いた胡桃とチーズをトッピング。
ドレッシングはお好みで
鱈は息子君の離乳食用に買った残りなので、そのためちっちゃい切り身でした
それでは皆様、今日も美味しい一日をお過ごし下さい。
ドキドキしながら、参加しました。
こちらもポチっとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村