たらのソテー、玉葱とワインのソース | お料理が楽しくなる!コツも盛り付けも習える託児付き料理教室:杉並 

お料理が楽しくなる!コツも盛り付けも習える託児付き料理教室:杉並 

小さいお子さんと一緒に通える託児付きのお料理教室です。
いつもの調味料で簡単に美味しい料理のレパートリーが増やせます。ママがお料理が楽しくなるコツから盛り付けまで少人数制で実習します。
杉並区子育て応援券がご利用いただけます。

玉ねぎのペーストは色々使えてGOODですよ。昨日はソースに使いました。




こんにちわ。

美味しい!楽しい!食育@★ゆみ★です。



昨日の雨が上がって、今日は気持ちのいい秋晴れの東京ですニコニコ




もう11月も2週目叫び

今年もあと2ヶ月って!!

きっとあっという間ですよね。。。




最近、家族全員、朝のお布団の気持ちよさから離れがたくなってきています。

息子くんもそろそろベビーベッドが窮屈なのか?

一人寝が寒いのか?

抱きかかえて一緒のベッドだと朝までぐっすり寝てくれますにひひ






さて、昨日のおうちごはんは≪鱈のソテー≫にしました。


$託児のある料理教室 【yum-yum Cooking Studio】 



●軽く塩をした鱈に小麦粉を打って、にんにくの香りを移した多目のオリーブオイルでソテー。

●鱈を取り出し、一旦火を止めたら白ワインと玉葱のペーストを投入。

●火をつけてワインのアルコールを飛ばし、暫く煮詰めて、ソースの味を確認。



んん~音譜

鱈の塩気も移っていたので、特に塩を足さなくてもソースの味はOKでしたニコニコ




あとこちら、お勧めです。

大好きな≪春菊のサラダ≫

$託児のある料理教室 【yum-yum Cooking Studio】 



葉を摘んだ春菊に、軽くローストして荒く砕いた胡桃とチーズをトッピング。

ドレッシングはお好みでニコニコ





鱈は息子君の離乳食用に買った残りなので、そのためちっちゃい切り身でしたにひひ









それでは皆様、今日も美味しい一日をお過ごし下さい。




ドキドキしながら、参加しました。
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