玉蜀黍ごはん。おうちごはん。 | お料理が楽しくなる!コツも盛り付けも習える託児付き料理教室:杉並 

お料理が楽しくなる!コツも盛り付けも習える託児付き料理教室:杉並 

小さいお子さんと一緒に通える託児付きのお料理教室です。
いつもの調味料で簡単に美味しい料理のレパートリーが増やせます。ママがお料理が楽しくなるコツから盛り付けまで少人数制で実習します。
杉並区子育て応援券がご利用いただけます。

こんにちわ。

美味しい!楽しい!食育@★ゆみ★です。






もう何ヶ月も前から「炊き込みご飯」や「混ぜご飯」の類を一切拒否するようになった
うちの娘。



なので炊き込み。。。は作らず、食べたい時は白飯を炊いて、大人の分だけ後から混ぜる
「混ぜご飯」にしていたのですが、これなら食べるかな?と

《玉蜀黍ご飯》

にしてみました。。。

親子の料理教室 【yum-yum cooking studio】 



皮付きのまま(皮は少し剥いて)グリルで軽く蒸し焼きにして香ばしさをプラス。
そのあと身を包丁で外してレンジでチン。

芯をご飯と炊き込んでご飯に玉蜀黍の香りを移して、炊き上がりすぐにレンチンした
玉蜀黍をご飯の上に乗せて蒸らして。。。





結果は。。。

「白いご飯が良かったのに~むっ

と、文句を言いながら食べていました。




まだ食欲が完全に戻っていない娘なので、やっぱり暫くは白飯で我慢しよう。。。




秋になったら色々炊き込みご飯食べたいなぁ。。。






それでは皆様、明日も美味しい一日をお過ごし下さい。







ペタしてね