お料理は勘、センス!? | お料理が楽しくなる!コツも盛り付けも習える託児付き料理教室:杉並 

お料理が楽しくなる!コツも盛り付けも習える託児付き料理教室:杉並 

小さいお子さんと一緒に通える託児付きのお料理教室です。
いつもの調味料で簡単に美味しい料理のレパートリーが増やせます。ママがお料理が楽しくなるコツから盛り付けまで少人数制で実習します。
杉並区子育て応援券がご利用いただけます。

こんにちは。

美味しいビックリマーク楽しいビックリマーク食育@★ゆみ★です。




今日の吉祥寺の料理教室の生徒さんは男性でした。




《きんぴらごぼう》の牛蒡のささがきは、生まれて初めてとの事。


でもこの方、センスがいいと言うか、勘がいいみたいで、
なかなか上手に、ささがきをされていました。




材料の切り方の上手い、下手は慣れもありますが、
『センス』もあるんですよね。。。




また、料理は手順、段取りも大事。


なので、通常お料理をするのは女性の方が多い
(シェフは男性が多いですけどね)
ので、女性の方がボケにくいと聞いた事があります。


この段取り力


子供にお料理をさせる事で、将来の色々な『生きていく力』
を養うのに、とってもいいんです。




さて、我が娘にももう少し料理の手伝いを
させなくてはにひひ