美味しい
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今日の吉祥寺の料理教室の生徒さんは男性でした。
《きんぴらごぼう》の牛蒡のささがきは、生まれて初めてとの事。
でもこの方、センスがいいと言うか、勘がいいみたいで、
なかなか上手に、ささがきをされていました。
材料の切り方の上手い、下手は慣れもありますが、
『センス』もあるんですよね。。。
また、料理は手順、段取りも大事。
なので、通常お料理をするのは女性の方が多い
(シェフは男性が多いですけどね)
ので、女性の方がボケにくいと聞いた事があります。
この段取り力
子供にお料理をさせる事で、将来の色々な『生きていく力』
を養うのに、とってもいいんです。
さて、我が娘にももう少し料理の手伝いを
させなくては
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)