少し遅い夏休みレポ~横須賀編~
まだもう少し続きます
いろいろごちゃ混ぜの夕食です
この夜はおじは瑠璃をチョイス
ごぼう好きのおじのおつまみにゆるり食堂の定番を。
これ、うまいなぁ
とパクパク。 気に入ってくれたみたいでよかった
カニカマときゅうり多めです
アボカドの端っこ入り。
あと前夜のお刺身のツマ(大根)が余ってたのを
これもうダメよねっておばが捨てようとしてたので制止
刻んで入れました。
だいぶ前に買ったスイートチリを使い切りたいというので急遽
天ぷら衣をくぐらせて揚げ焼きにした海老に
スイチリ+マヨをささっと炒め絡めてみました
海老マヨと海老チリの合体メニューみたいな感じで。
切り昆布の残り~
犬宿で美味しかったのでわさび醤油で頂きました。
他は昨夜のお刺身の残りとか糠漬けとか。
そしてこちら↓おばとおじの大挑戦
いなばのタイカレー三種 イエロー グリーン レッド
せっかく○○ちゃんたち来たんだから、いつもと違う物が食べたい
(ゆるり)
スーパーでおばが言うので、じゃぁ本格的なタイ料理に挑戦してみる?
ちょうど缶詰売り場にいたからこれにしました(^o^;)
温めてると ん?変わった匂いがするぞとおじが興味津々
ちょっと刺激的過ぎたんじゃない?
ツレと私の心配をよそに、2人とも思いのほか喜んで食べてたのでホッ
イエローが気に入ったようで 美味いなぁ とスプーンが進んでました(-^□^-)
幾つになっても何事にも、挑戦て大事ですねo(〃^▽^〃)o
その点食は挑戦できる手軽さ№1かも。 毎日のことですから
今回もおばとのごはん作りでいろいろ学びました 楽しく賑やかに
あと残すところ3日目の朝食&昼食。
もちょいお付き合い下さいませ
★お知らせ★
毎回直前のお知らせで大変申し訳ないのですが・・
明日 10月4日(金) 18:00~22:00頃
cafe戸田日和lab.さんで夜カフェ【ゆるり食堂・夜の部】をやることに
(JR埼京線 戸田公園)
気軽に来て頂けるよう、メニューは前回同様ワンコイン中心で
飲めない方も飲まれる方も楽しめるものをご用意する予定です
メニューは今夜か明日ざざっとお知らせしますね。
前回はこちら→初の夜カフェ終了!と、31と美味ジュース
戸田カフェさんが10月1日に本オープンして初の夜カフェ
そそうの無いよう、そして今度は忘れ物しない気をつけなきゃっ(;´▽`A``
みなさん、お誘い合わせの上遊びに来てくださいね~\(〃^▽^〃)/
◆◇◆小さな料理教室・ゆるり◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
~一緒に作って、一緒に楽しむ♪ゆるりは参加型の教室です~
10月のテーマは・・とっておきミートソース&アレンジとキノコ
■LESSON MENU
とっておきミートソース ミートソースのアレンジ2種 キノコのサラダ デザート
■LESSON FEE 材料費込 4000円~(プライベートレッスンは別)
★10月のレッスンは予約制にしますのでご都合のよい日をご相談下さい。
★場所 JR埼京線 浮間舟渡駅 徒歩5,6分
※正式にお申込頂いた方のみ場所をお知らせ致します。
★6人までの少人数制。 プライベート&グループレッスンもあり。
お問合せ・お申込み→iwkyk212@yahoo.co.jp
◆食材価格等の関係でメニュー・レッスン代変更の場合もあり。ご了承下さい。
◆アレルギーなどの場合ご相談下さい。
プライベート&グループレッスンは完全予約制で、日時、テーマとも
ご自由にご相談頂けます。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆