はにょ。
最近がんばってお料理を
するようになったよ~(^o^)♪
めっちゃ料理できそうって
よくいわれるねんけど
実はぜんぜんできないの。。。
揚げるのは油がとぶし
焼くのは焦げちゃうし
切るのがほとんど(笑)
でも、火を使うのが苦手なぶん
それ以外のことをやるようにしてるよ~(^^)
あいかわらず
指切りそうでこわいから
包丁はプラスチックの子供用しか
使えないけど。。。(..)
今日のmenu
てづくりローストビーフ
まぐろたちのロミロミ
ミルフィーユかつ
ガーリックシュリンプ
パン
こんな感じでした!(*^^*)
ロミロミは全部ゆらのがやってん
まぐろ、サーモン、きゅうり、
たまねぎ、アボカド
を
ブロック型に同じ大きさになるように切って
ジップロックにいれて、
オリーブオイル
ごま油少々
塩コショウ
しょうゆ
をいれてモミモミするだけ!
めっちゃ簡単やけど
めっちゃおいしいねん~(^o^)
おすすめやから
ぜひぜひやってみてちょ(∩´ω`∩)
これはこのまえのmenu
じゃがいもの冷たいスープ
冷やっこ
豚のからあげ
リング型しゅうまい
こんな感じ♪
しゅうまいは
具をリング型にして
皮を適当にのせて蒸してるよん!
一工夫したしゅうまいなの
みんにゃもおすすめのお料理あったら
教えて~(^o^)♪
ばいにゃにゃにゃ。
ゆらゆら