スフォーリア ディ リーゾ | 私のイタリア時間

私のイタリア時間

イタリアに住みはじめて、20年もの月日が経ちました。
イタリアでの何気ない日々。流れる時間の中で起こる、ふとした出来事や思い。
このブログでは、そんな日常を1枚の写真と共に書き綴っています。



2024/2/27


スフォーリア ディ リーゾ




週末は天気に恵まれていたオリーブ畑の辺りも、一転、月曜日は雨に見舞われた。本当はもう少し、作業を進めておきたかったのだけれど、仕方ない、また来週にしよう。こうして、あっという間に2月が過ぎていく。来週はもう3月になる。フィレンツェに戻る前に、オリーブ畑ではお馴染みの、バールで遅めの朝食をとった。いつもは人でいっぱいなのに、その日、割と少なめだったのは、月曜日だったからか、雨だったからか。イタリア人ってわかりやすいなぁと思う。ちょうど焼きたての スフォーリア ディ リーゾ が並べられていたから、それを選んだ。中にお米の入ったカスタードクリームが入っているパイ。お米をお菓子に使われているのは、あまり食べない方なんだけれど、これは美味しかった。いつも大概売り切れてしまうから、人が少ない日は嬉しい。さあ、今週も頑張ろう。









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