2024/2/27
週末は天気に恵まれていたオリーブ畑の辺りも、一転、月曜日は雨に見舞われた。本当はもう少し、作業を進めておきたかったのだけれど、仕方ない、また来週にしよう。こうして、あっという間に2月が過ぎていく。来週はもう3月になる。フィレンツェに戻る前に、オリーブ畑ではお馴染みの、バールで遅めの朝食をとった。いつもは人でいっぱいなのに、その日、割と少なめだったのは、月曜日だったからか、雨だったからか。イタリア人ってわかりやすいなぁと思う。ちょうど焼きたての スフォーリア ディ リーゾ が並べられていたから、それを選んだ。中にお米の入ったカスタードクリームが入っているパイ。お米をお菓子に使われているのは、あまり食べない方なんだけれど、これは美味しかった。いつも大概売り切れてしまうから、人が少ない日は嬉しい。さあ、今週も頑張ろう。