沖縄の同僚にゴーヤをいただいた時の話です。
2020年6月11日(木)
ウチナーンチュの同僚にゴーヤをもらいました。
なんでも、お家で育てて、いっぱい獲れたそうです。
ゴーヤを自分で買うことなんてほとんどないのですが、ゴーヤをいただいたことも初めてのように思います( ゚Д゚)
ゴーヤをもらったら、どのように調理されますか??
もらったはいいが、
さて、
どうしたものか、、、
(。´・ω・)?
料理のレパートリーが少なすぎて、思いついたのはゴーヤチャンプルーくらい。
いただいたゴーヤ2本を使い切るためにツナとゴーヤのサラダも作りました。
ゴーヤ料理って他に何があるんだろう?
沖縄にいる間にもっとゴーヤ料理を勉強しておけばよかった…
懐かしのゴーヤ料理の思い出ブログでした(;^_^A
今日は、この辺で✌